みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  布施工科高等学校   >>  口コミ

布施工科高等学校
出典:KishujiRapid
布施工科高等学校
(ふせこうかこうとうがっこう)

大阪府 東大阪市 / 八戸ノ里駅 /公立 / 共学

偏差値:40

口コミ: ★★★★☆

布施工科高等学校 口コミ

(11) 大阪府内25 / 270校中

項目別に表示
    [校則 5| いじめの少なさ -| 部活 3| 進学 5| 施設 4| 制服 -| イベント -]
      みなさんが書いているのですが就職するならこの学校でいいと思います、ただ進学するのはお勧めしない正直にいうと5教科より実技の方が質がいいので進学するならそれなりの努力をしないといけない。受験はほぼ寝てても受かる(僕は寝てた)部活は今はバレーとラグビーが強いので中学時代にやっていたなら入った方がいい損ではないので。いじめについては一方はちょかいの延長戦で相手がいじめと勘違いする感じかな、いじめた方は3日停学でそいつにやり返すと自分も喰らうので素直に先生に相談するのが良い。不満に思うことは傘さし運転ができなくなったこと、学校の前まで指している人はいるが他の工業は結構前から傘さし禁止なのに対して、布施工科は僕の年からなので雨具の乾かす施設や置く場所に困る、大体自転車に引っ掛けてますそれ以外は不満はない。
      普通のことしてたら何も言われない、もちろん髪染め、ツーブロ、パンチ当てるなどの行為は坊主になると思った方が良い。だが元々茶髪や天然パーは申請すればテストのたびに確認されて変化がなければ注意はされなくなる。
      個人競技は人少ないので切磋琢磨できない、ラグビーやバレーは強いし人も多いので中学時代やっていたならはいって損はない。
    • 進学実績
      地頭が良ければそこそこいい企業に行ける、成績順で決めるので有名企業は1~50位の人が行くと思うが進学する人も2、3人いるので有名な会社行きたいなら勉強しよ。
      体育館は大体の学校もそうだがエアコンついてない、今はコロナ禍でなお、夏なので週2の体育のうち1回はプール1回は卓球です卓球は炎天下の中します。
    • 高校への志望動機
      勉強しなくても入れるから

頑張れば頑張るほど伸びる学校
    2021年06月 投稿
      この高校では1年生に共通履修科目をしてから、
      2年生以降、電気系、建築系、機械系と3つの系に分かれて
      クラスを決め、授業を行います。各系の特徴としては、
      電気系は比較的成績優秀な生徒が集まり、資格などの取得も充実しております。
      建築系は少し …続きを読む(全584文字)
    未来が変わる。迷うなら布施工科へ。
    2021年04月 投稿
      一年生は普通科目+専門科目を一通り受講してもらいます。
      二年生からは電気、建築、機械の3つの専門科に分かれてクラスを決めます、三年生もクラスは同じになります。
      電気は取得できる資格が多く、比較的真面目な生徒や成績優秀な方が多く集まる方が …続きを読む(全930文字)
    就職したいならこの高校!
    2019年11月 投稿
      就職活動は大変ですが、高校卒業してすぐに就職したい思ってる人にはとてもいい高校だと思う。やる気のない人は確実に留年、もしくは中退するのでやめておいた方がいいです。
      頭髪だけ色々と面倒かもしれないけど他は当たり前のことを当たり前にすれば問題はな …続きを読む(全460文字)
    最高
    2016年10月 投稿
      めっちゃ最高やから、すごく先生も優しいから、そして工業系やからちゃんと就職する場所が見つかるといゆところ
      結構厳しい。就職活動のためやと思うけど結構厳しい。嫌になるほど …続きを読む(全308文字)
    卒業生 / 2015年入学
    設備科に興味があるなら布施工科へ
    2018年10月 投稿
      私は設備科だったので設備科目線で書きますがとても満足です。先生のサポートも手厚く面接の練習はとても厳しかったですが本番では失敗することなくうまくいきました
      校則は普通ではないでしょうか。変なことせず真面目にすれば怒られることはありません …続きを読む(全421文字)
    在校生 / 2015年入学
    規則正しく。一般的な常識を教えてくれる
    2016年11月 投稿
      総合的に見て社会に役立つ基本を学べる学校であり常識を1から学べる学校。ただし、曖昧に入ったりしてしまうと体力面もメンタル面も厳しくなる
      女の子に関する校則は化粧やスカートなどは言われないし、電子機器なども持ち込み可能なので校則自体はそこまでで …続きを読む(全686文字)
    在校生 / 2015年入学
    厳しい学校
    2016年10月 投稿
      高校卒業後就職したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います。
      就職先はかなりあり、働くという厳しさなども学べます。
      他の高校と比べるとかなり厳しいほうだと思います。
      遅刻すると指導が二時間かかる時もあったりします。
      頭髪検査でもな …続きを読む(全369文字)
    卒業生 / 2014年入学
    いざ、こうかへ。
    2016年10月 投稿
      よかったです。とてもよかった。工業のことなら布施こうかへ。いざゆかん布施こうかへ。たのしもぜ。がんばろう
      厳しくはないとおもいます。そこまで厳しくはないと。大丈夫です。 …続きを読む(全374文字)
    在校生 / 2013年入学
    そこそこおすすめです。
    2016年10月 投稿
      一年生の時は総合なので後から行きたい科目を選べるのがいいと思います。科も色々あるのでその点もいいと思います。
      他の高校と比べてみるとまあ普通かなとおもいます。頭髪検査はたまにあります。 …続きを読む(全290文字)
    卒業生 / 2007年度以前入学
    いやでも技術が向上する学校
    2014年08月 投稿
      数名で、一つのグループを組んで作業をすることもあるので、技術だけではなく、コミュニケーション能力も高くなります。
      グループでやる作業をやることもあるので、生徒間や先生との間で問題がないとは言い切れませんが、問題を起こす以上に作業の方が忙しい時 …続きを読む(全549文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか