みんなの高校情報TOP   >>  愛知県   >>  瑞陵高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

瑞陵高等学校
瑞陵高等学校
(ずいりょうこうとうがっこう)

愛知県 名古屋市瑞穂区 / 瑞穂区役所駅 /公立 / 共学

バレーボール部 / 卒業生 / 2011年入学

3年間で培われたもの

2013年11月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      バレーボールを通して人間としての基本を培うことができた。

【上下関係】
      先輩後輩関係なく同じチームの一員として一緒に汗を流すことができた。

【指導者】
      かなり厳しい。だがしかしとても優しい。なぜ怒っているのか今考えるとすべては勝つため、つまり私たちのためであったことが明白だ。
      強い精神を作る中でとてもいい存在だった。

【実績】
      公立高校ながら私立の高校にも勝ち、県大会に何度も出場することができた。

【施設】
      体育館で練習する。体育館に備え付けのトレーニング室

【取り組み姿勢】
      朝練習や夏季の合宿があり、勝つためにチームメイトは必死に厳しい連取をこなしていました。先生はあくまで使う。自分たちのやりたいことをしっかりと考えとして持ってそれをやれるまでやると言う強い気持ちを全員が持っていた。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      中学の頃からバレーボールをやっており、強いチームだと聞いて入部した。
    • 入部にあたっての注意事項
      練習時間が長いのでバイトなどほかごとはやれない。
    • スポーツ推薦について
      公立高校なので特になし。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      辻調理師専門学校
    • 進路先を選んだ理由
      調理が大好きだから。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

ほんとに不満はない。絶対入って良かったと思える学校だと思う。
部活、行事は全力で楽しめるし、先生達に注意とかされることも
ほぼないのでストレスすら感じない。だけど、やる時はやる、楽しむときは楽しむ。この切り替えは本当にすごい。テスト週間とかは
友達同士で勉強したり、先生達も質問に答えてくれたり、優し...

★★☆☆☆2.0
中学でいい成績を取っているものの手を抜いてきた、というような人たちが多い学校で、みんな勉強をさぼりがちなので、意識高いひとは他にもっといい学校あるとおもいます。でも先生方はとてもいい先生ばかりです。

【校則】
校則は全く厳しくありません。
よっぽどひどい服装をしていなければ先生に注意されることもあ...

近隣の高校の口コミ