みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  長野北高等学校   >>  口コミ

長野北高等学校
出典:KENPEI
長野北高等学校
(ながのきたこうとうがっこう)

大阪府 河内長野市 / 千代田駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

長野北高等学校 口コミ

★★★★☆ 3.52
(15) 大阪府内93 / 271校中

項目別に表示
    2017年02月投稿
      田舎ですが、逆に静かでいいです。規則も法に触れなればさほどきつくないです。頭は良くなくても授業聞いとけば上にはあがれます。
      頭髪だけ厳しいです。化粧や髪型は自由でアクセサリーやネイルはしている人が大半です。他の学校よりは断然自由だと思います。体育祭や文化祭など楽しい行事ごとも大いに盛り上がります!
      まったくありません。先生もいい人ばかりで優しいです。
      クラブは沢山ありますが、してない人が大半です。学校自体はクラブを盛り上げようとしてますが、生徒がやる気ないのでしょう。帰宅後皆バイトです。
      頭がそれほどいい学校じゃないので、自分次第だと思います。
      少しボロいです。しかし食堂のご飯は凄く美味しいです。
      普通に着たら普通ですが、自分の着方しだいでかわいいと思います。男は学ランで似合う人はまたかっこいいです。
      体育祭から文化祭 修学旅行まで全て楽しいです。私も毎年気合い入れてたのしんでます。他の学校よりもワーワーしてて楽しいと思います。
      私は頭が良くなった為、学校の範囲が狭く、それうえに自由な学校がいいと探していたので、ここを選びました。毎年定員割れですが、私にはなぜ人気がないのか分からないくらい楽しそうな学校だったのでここにしました。
      私は進学を選んでいます。しかしまだ、詳しくは決まっていません。

先生も優しいですし、体育祭や文化祭にも力を入れていて楽しい所ですよ!少し評判が悪いかも、しれませんが入学したらそんなことなくてとても充実した高校生活を送っています
      髪を染めるのはダメですがピアスや化粧品はOKです!
      なので少々緩いと思います
      いじめなどはないと思います。
      先生達も優しくてなんでも話を聞いてくれます
      野球部が全国大会に出るなどとても活性化しています。
      楽しいですよ
      偏差値が低いので大学などは少し頑張らないと行けないかもしれないです
      体育館は1階に柔道場、二階に体育館です
      プールもありますよ!校庭は普通くらいです
      制服はとてもかわいいしかっこいいですよ!
      女子はブレザー、男子は学ランです
      一般的な高校と同じような行事ですよ
      体育祭、修学旅行、文化祭などです

中学校で勉強が苦手だったなぁと思っている学生にはとてもいい
      高校だと思います。わかりやすく教えてくれる方が多いので必ず
      ついてこれると思います
      他の高校よりは厳しめだと思います。頭髪や授業中の態度だったり
      厳しくチェックされると思います。
      多少はあるとは思いますが、そんなに毎回のようにトラブルが
      起きたりはしないと思います。
      部活に関してはそれほど有名ではありません。どの部活も
      部員数が少なく活発に活動してるわけではないです。
      成績が上位におれば推薦してくれる高校は多いと思うので
      進路を決めやすいと思います。
      施設はほとんどありませんが、体育館やプールは広く
      使いやすいと思います。
      男子は学ランデビラ女子はセーラー服です。
      男女両方良いほうだと思います。
      行事関係は特に手を入れてる方だと思います。
      文化祭や体育祭など毎年盛り上がり楽しい行事だと思います。

とても楽しく文化祭や体育祭などの行事がとても賑やかです!
      授業などはクラス別に別れて苦手な所をわかりやすく教えてくれます!
      頭髪はとても厳しいですがケータイが触れる事には嬉しいです
      バイクの乗車は禁止となってます!
      トラブルなど一切聞いたことありません
      みんなが仲良く楽しく学校生活をおくれてます
      部活などは特に経歴は無いですがみんなが楽しくやってる事をモットーだと思います
      先生達は3年生になったら今まで頑張って来た人たちから進学は決まるとゆってました
      体育館などプールなど設備は共有出来ます!
      食堂のご飯はとても美味しいで
      学校の制服は学ランなのでかっこいいとかは分かりません
      けど、自分はかっこいいと思います
      行事はとても充実していてとても忙しいです!
      2年生になったら修学旅行がとても楽しみだと思います
      自分はとても静かなので

めっちゃ楽しい学校ですよー
      インキャは来るべきじゃないですねー
      先生達もおもしろい先生が多いですよー
      ほかの高校と比べると校則は全く厳しくないと思います!
      髪色だけはめっちゃきびしい
      まぁだいたいはいい先生ですがちょこちょこうっとおしい先生もいますね
      クラブ活動はほとんどの部活が良くないようですね
      バスケ部だけ強いらしい
      うちの学校はあほな学校なのでちょっとあれかもしれないですけどまぁがんばればいけます
      体育館はとっても大きくていいです
      図書館もふつーにいいです
      校庭も広い
      女子の制服は普通に可愛いです
      男子の制服はださすぎ
      行事はいっぱいあります
      体育祭や文化祭球技大会などもあります
      勉強せんと行ける1番頭いいとこやったから

駅からも遠くないので通いやすく、制服もかわいいし、先生と生徒もとてと仲が良いのでとても馴染みやすく学校だとおもいます。
      校則はあまり厳しくないとおもいます。
      ですが、頭髪は他の高校に比べるととても厳しいとおもいます。
      頭髪検査などは定期的にあるので少ししんどいです
      トラブルは聞いたことがありません。
      先生と生徒も仲が良いいとおもいます
      クラブ活動などは人数や部活数などは少ないほうですが、がんばっているとおもいます。
      頭がいい高校ではないので、少し厳しいところもあるかもしれませんが、みんながんばって行きたい所にいっているとおもいます
      図書館も本が多く、体育館も綺麗だとおもいます。グランドも広くて運動がしやすいです。
      女子の制服はブレザーですごくかわいいとおもいますが、男子の制服は学ランで第一ボタンだけみえてる少しかわったデザインになっています。
      文化祭や体育祭、球技大会など毎年クラスがひとつにまとまってがんばっています。
      修学旅行や遠足はもちろん、地元探検など少しかわった行事もあります
      制服がかわいいというのと、行ける高校があまりなかったからです

結構いい方だと思います。
      行事とかも楽しいしいい高校だと思いました。
      入ってよかったと思っています。
      校則は他の高校に比べたら全然厳しくないです。
      髪も自由で携帯ももっていけます
      いじめはあんまりみないです。
      でも見てないだけでもしかしたらあるかもしれないです
      部活は入ってないから分からないけど周りの友達は入ってる人が多い
      まだしょうじき進路とかは決まってないのでまだわかりません。。
      校舎はあんまりきれいじゃない。でもまぁまぁいい方だとおもいます
      制服は男も女もかわいいしかっこいいと思います。
      いい方だと思います
      行事はけっこうたのしいです。
      文化祭や体育祭やどたのしいです

きょうしが親しみやすいのできょうしと生徒のあいだの仲がよくて居心地のいい空間になっているなとおもいます
      他校のことをあまりしらないのでわかりませんが普通くらいなのではないかと思います
      いじめが実際に起こっているかいないかなど僕にはわかりませんがないと思います
      なに部が有名だとかそういったことはないですが部活動は普通に活動しています
      そこまで頭がよくないので多少の独学がやはり必要かと思います。
      他校のことをあまりしらないのでわかりませんがどこの学校とも同じような設備だとおもいます
      僕は格好いいかどうかはわかりませんが好きだという人もいます。
      体育祭ではみんながまとまり一体感があり素晴らしいものでした。
    投稿者ID:219396

普通の学校。週5制。文化祭、体育祭、校外学習イベント楽しい!
      黒髪。制服あり。りぼん付ける。マーク入ってるもの。厳しめ
      先生と生徒の距離感が近く感じるので早めに喋りやすい。余談も多い
      部活動入ってる子もいるけど高校は基本禁止ですがバイトしてる子多い。
      大学行く子も居れば専門学校行く子も居れば就職する子もいる。私の時、就職希望がとても多かったです
      トイレは昔っぽい部屋も古い感じ運動場広すぎ体育館暑い。
      制服は、女はりぼんマーク沢山紺ブレザーネクタイもあり
      修学旅行は沖縄!!体育祭は盛り上がり、文化祭ははっちゃけて、校外学習も楽しいよ
      私の時前期、後期がありレベルを落として入った
      創研学院
      アパレル業界
      始めは違う所行きたかったけど色々考えた結果

勉強は簡単校則もそんなに!でもそのかわり就職 はほぼ無理ですねー。専門とかもAOしか無理なくらいなんで、目指してる人は違うところにいくべき
      甘い方。厳しいのは頭髪だけです。ピアスオッケー(=´∀`)人(´∀`=)やからしてる人はしてると思います!多いねー
      ないと思います。そんな人は入学してこないからいじめはないと思いますいじめられたらやめるひとがでてくるかなーとおもいます
      ばすけはさかんです。バスケは強いとおもいますねー!すごい練習量とおもいます、バスケしたい人は是非はいってあげてくだはい
      進路はもー無理ですよ、諦めんなとかゆーとるけど、ほんまにむりですね高卒で終わる人がほとんどホームレスなるんちちゃうかなー
      あかんとおもうなー全然だめとおもいます!!みにきたらわかる!と思うんできてください!なんもない!ほんまにあかん!
      学ランおにださい、男子は女子はまぁまぁとおもいます
      ふつうやねー、怖い先生がおらへん。うるさいだけですね、ほんまに頭いたなるわーてくらいです!!生徒指導のひとはいかつい
      ここしかむりやったからです。でも、入って後悔はないとおもいます
      とくにないです
      とくにないです
      なんも、していません。なんもしてなくてもはいれるとおもいます!がんばって下さい
      今はじょじょにのびている先生も先生なりにがんばってるとおもうけど2学期以降はもーざわついてるから、あきれてる
      駅も10分くらいー近鉄と南海近いと思います^ - ^まぁ。帰り道もコンビニもあってたむろできると思います

2014年07月投稿
    • 【総評】
      普通の学校

以前までは非常に緩く、無法状態だったがきちんと取り締まるようになった。
      真面目な生徒も増え、明るい校風になった。

学力は高くはないが意欲はある

いじめは実際に何度か見るが、先生が親身に相談に乗ってくれるため助かる。
      非行に憧れる生徒も多少いるため、面倒事を起こすことが多い。

部活をしている生徒は少ないが、どの部活も真面目で明るく元気に活動している。
      スポーツを通して秩序・常識について学ぶ機会もあり非常に良い。
      特にサッカー部は顧問の指導が良く、部内の雰囲気も良い。

望んだ進路にいけない生徒もいるが、遠回りしてでも叶えたい夢を見つけれる学校。

駅から近く、周辺にコンビニが3件あるため便利。

標準的。

【施設・設備】
      少し古いが、清掃はきっちりしている。

女子はブレザー。スカートがかわいらしい。
      男子は学ラン。学ランのボタンが内側にあるため見た目重視の人には好みが別れそう。
      カーディガン・ベストがおしゃれ。
      女子はネクタイかリボンを選べる。

特に若い教師やベテランの女性教師は優しく厳しく、素敵な先生が多い。
      生徒のことをしっかり考えてくれ、悩みなども色んな先生から意見を頂け助かったことも。
      学校ではなかなか教わらない、人間として大切なことをたくさん学べる。
      この学校といえば先生が魅力的な学校とも言える。
      学校や先生を好きになれる面では非常に良い。
      家から近く、自転車でも通学可能な範囲だったこと、親族や親の友人に卒業生がいたこと。
      先生から学んだことを忘れないようにしたいから、先生を目標に自分を高めたいから。

2015年06月投稿
      すごく不便な学校ですね
      髪以外はゆるいですね。化粧とかも全然して大丈夫です
      陰口程度ですね
      部活動はバスケ、バドミントン、バレー、女バス、サッカー、野球、剣道、柔道、軽音、美術、吹奏楽、コーラス、書道、コンピューター、ESS、クッキング、茶華道、和太鼓とまぁまぁ豊富です
      就職は難しいですね、頑張ればなんでもできますよ。
      ダサいの一点張りですね。
      体操服も最悪です。
      とてもいい先生もいます。
      ココしか行けなかった
      何もせずとも、普段授業を受けていれば受かります
      規則が緩いせいか、授業態度の悪い連中が多く勉強にならない等あります。
      千代田から登校する生徒はまだ、コンビニ等があるが、汐ノ宮からは坂道が多くコンビニも一切ないですね。自転車通学も坂が多くしんどそうです。

卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿
      先生方はどの生徒に対しても厳しいながらも優しさがあります。ただ、上級生達の校則違反などが多く下級生のお手本にはならない
      今はどうか分かりませんが私達の時は校則が厳しく朝登校すると同時に校則違反の子は帰らされたりしてました
      全体的にクラス全員仲が良く、体育祭にはクラス一丸となって頑張った記憶があります。喧嘩等しても陰湿な事をする子はいてませんでした
      私自身は部活には入ってませんでしたが、放課後残って色んな部活を覗きに行きましたが活気があったようには思いません。
      どのくらいの割合が受験して進学したかは分かりませんが、個人的には就職の方が多かった気がします。周りにも就職した子ばっかりです。
      在学してた割には校内のことをあまり詳しくは知りません。私個人的に食堂が大好きでした。美味しい唐揚げ丼が食べれます。
      私が通ってた頃の制服から新しくなって前より可愛くなったと感じました。私も今の制服を着て通いたかったです。
      私が見てもらってた先生方はすごく面倒を見て下さって分からないところがあれば分かるまで根気よく勉強を教えてくれました。
      家から近かかったのと偏差値がちょうどだったため
      赤本
      勉強苦手で塾も通って無かったので毎日一ページ赤本の問題を解いてました
      偏差値も低かったので欠点を免れたらそれで良いという雰囲気でした。中には真剣に勉強してる子もいましたが不真面目な子の方が多かったと思います
      最寄の駅からはだいたい歩いて20分くらいで少し遠く感じます。 二駅先の駅から自転車で通ってる子もいましたがアクセスは悪く感じました。

卒業生 / 2009年入学
    2013年03月投稿
    • 【校則の自由さ】
      頭髪検査がテスト期間だけで他のときはそんなに言われなかったからある程度自由だった
      勉強する人と寝る人の差が目立っていた。
      たまに喧嘩とかはあったりなどしたけどそんなに集団でいじめとかはなかったと思う
      他の学校より部活の種類が少ないと思った。私が入学したときは陸上部がなくてびっくりした
      それなりだとおもう
      ふつうだとおもう
      【施設設備】
      扇風機やエアコン暖房などいいとおもう
      普通にいいとおもう
      夏服があんまりかわいくなかったなとは思った
      熱心な先生もいたり生徒と身近に接してくれたりした先生もいてよかった
      美原高校に行こうと思ってたけど通う距離が遠かったから
      参考書でひたすら問題をといてた
      してない
      してない

卒業生 / 2008年入学
    2016年03月投稿
      高校の評判は悪くない。校則も一般的な高校と変わらない。制服は好みによるがシンプル。いじめは、私自身受けてない。わりあい中の良い学校である。イベントは体育祭や文化祭、修学旅行等。
      校則はきびしくない。生徒たちも自主性があり、先生がたも尊重してくれる。ピアスなどは駄目。短すぎるスカートや腰パンも好ましくないです
      いじめはないと思いますが、たくさん生徒がいるので、やはり人間関係には注意が必要かと。相手を思いやる気持ちを大切に。基本的には自由でのびのびとしています
      文武両道を重んじています。特に運動部は活動日数も多く大変ですが、学生生活をより楽しく充実したものにしてくれるでしょう。文化部、運動部ともに種類豊富です
      ほとんどの生徒が大学進学を希望します。国公立の大学に進学する学生も多いです、私学や専門学校にも進学しています。先生が相談にのってくれます
      施設設備は概ね普通の高校です。新しくて綺麗な印象です。移動もそんなに大変ではないです。そんなに大きな高校ではないので。
      シンプルで飽きのこないデザインです。好みにもよりますが、わたしは可愛いと思います
      憧れの高校でした、自分の学力にもあっていたので。制服も気に入りました
      5教科まんべんなく勉強していました。数学は図形問題にも力を入れました
      看護の専門学校
      看護師になるのが夢だったので看護の専門学校をえらびました

口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
他校に比べて校則の内容に満足しているか
部活
施設・設備