みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  長野北高等学校   >>  口コミ

長野北高等学校
出典:KENPEI

長野北高等学校 口コミ

(ながのきたこうとうがっこう)

大阪府 河内長野市 / 公立 / 共学

(14件) 大阪府内183位 / 258校中

2016-10-26投稿
      めっちゃ楽しい学校ですよー
      インキャは来るべきじゃないですねー
      先生達もおもしろい先生が多いですよー
      ほかの高校と比べると校則は全く厳しくないと思います!
      髪色だけはめっちゃきびしい
      まぁだいたいはいい先生ですがちょこちょこうっとおしい先生もいますね
      クラブ活動はほとんどの部活が良くないようですね
      バスケ部だけ強いらしい
      うちの学校はあほな学校なのでちょっとあれかもしれないですけどまぁがんばればいけます
      体育館はとっても大きくていいです
      図書館もふつーにいいです
      校庭も広い
      女子の制服は普通に可愛いです
      男子の制服はださすぎ
      行事はいっぱいあります
      体育祭や文化祭球技大会などもあります
      勉強せんと行ける1番頭いいとこやったから
    2016-10-23投稿
      駅からも遠くないので通いやすく、制服もかわいいし、先生と生徒もとてと仲が良いのでとても馴染みやすく学校だとおもいます。
      校則はあまり厳しくないとおもいます。
      ですが、頭髪は他の高校に比べるととても厳しいとおもいます。
      頭髪検査などは定期的にあるので少ししんどいです
      トラブルは聞いたことがありません。
      先生と生徒も仲が良いいとおもいます
      クラブ活動などは人数や部活数などは少ないほうですが、がんばっているとおもいます。
      頭がいい高校ではないので、少し厳しいところもあるかもしれませんが、みんながんばって行きたい所にいっているとおもいます
      図書館も本が多く、体育館も綺麗だとおもいます。グランドも広くて運動がしやすいです。
      女子の制服はブレザーですごくかわいいとおもいますが、男子の制服は学ランで第一ボタンだけみえてる少しかわったデザインになっています。
      文化祭や体育祭、球技大会など毎年クラスがひとつにまとまってがんばっています。
      修学旅行や遠足はもちろん、地元探検など少しかわった行事もあります
      制服がかわいいというのと、行ける高校があまりなかったからです

2016-10-21投稿
      結構いい方だと思います。
      行事とかも楽しいしいい高校だと思いました。
      入ってよかったと思っています。
      校則は他の高校に比べたら全然厳しくないです。
      髪も自由で携帯ももっていけます
      いじめはあんまりみないです。
      でも見てないだけでもしかしたらあるかもしれないです
      部活は入ってないから分からないけど周りの友達は入ってる人が多い
      まだしょうじき進路とかは決まってないのでまだわかりません。。
      校舎はあんまりきれいじゃない。でもまぁまぁいい方だとおもいます
      制服は男も女もかわいいしかっこいいと思います。
      いい方だと思います
      行事はけっこうたのしいです。
      文化祭や体育祭やどたのしいです
    2016-10-21投稿
      先生も優しいですし、体育祭や文化祭にも力を入れていて楽しい所ですよ!少し評判が悪いかも、しれませんが入学したらそんなことなくてとても充実した高校生活を送っています
      髪を染めるのはダメですがピアスや化粧品はOKです!
      なので少々緩いと思います
      いじめなどはないと思います。
      先生達も優しくてなんでも話を聞いてくれます
      野球部が全国大会に出るなどとても活性化しています。
      楽しいですよ
      偏差値が低いので大学などは少し頑張らないと行けないかもしれないです
      体育館は1階に柔道場、二階に体育館です
      プールもありますよ!校庭は普通くらいです
      制服はとてもかわいいしかっこいいですよ!
      女子はブレザー、男子は学ランです
      一般的な高校と同じような行事ですよ
      体育祭、修学旅行、文化祭などです
    2016-10-20投稿
      中学校で勉強が苦手だったなぁと思っている学生にはとてもいい
      高校だと思います。わかりやすく教えてくれる方が多いので必ず
      ついてこれると思います
      他の高校よりは厳しめだと思います。頭髪や授業中の態度だったり
      厳しくチェックされると思います。
      多少はあるとは思いますが、そんなに毎回のようにトラブルが
      起きたりはしないと思います。
      部活に関してはそれほど有名ではありません。どの部活も
      部員数が少なく活発に活動してるわけではないです。
      成績が上位におれば推薦してくれる高校は多いと思うので
      進路を決めやすいと思います。
      施設はほとんどありませんが、体育館やプールは広く
      使いやすいと思います。
      男子は学ランデビラ女子はセーラー服です。
      男女両方良いほうだと思います。
      行事関係は特に手を入れてる方だと思います。
      文化祭や体育祭など毎年盛り上がり楽しい行事だと思います。
    2016-10-20投稿
      とても楽しく文化祭や体育祭などの行事がとても賑やかです!
      授業などはクラス別に別れて苦手な所をわかりやすく教えてくれます!
      頭髪はとても厳しいですがケータイが触れる事には嬉しいです
      バイクの乗車は禁止となってます!
      トラブルなど一切聞いたことありません
      みんなが仲良く楽しく学校生活をおくれてます
      部活などは特に経歴は無いですがみんなが楽しくやってる事をモットーだと思います
      先生達は3年生になったら今まで頑張って来た人たちから進学は決まるとゆってました
      体育館などプールなど設備は共有出来ます!
      食堂のご飯はとても美味しいで
      学校の制服は学ランなのでかっこいいとかは分かりません
      けど、自分はかっこいいと思います
      行事はとても充実していてとても忙しいです!
      2年生になったら修学旅行がとても楽しみだと思います
      自分はとても静かなので
    2016-10-17投稿
      普通の学校。週5制。文化祭、体育祭、校外学習イベント楽しい!
      黒髪。制服あり。りぼん付ける。マーク入ってるもの。厳しめ
      先生と生徒の距離感が近く感じるので早めに喋りやすい。余談も多い
      部活動入ってる子もいるけど高校は基本禁止ですがバイトしてる子多い。
      大学行く子も居れば専門学校行く子も居れば就職する子もいる。私の時、就職希望がとても多かったです
      トイレは昔っぽい部屋も古い感じ運動場広すぎ体育館暑い。
      制服は、女はりぼんマーク沢山紺ブレザーネクタイもあり
      修学旅行は沖縄!!体育祭は盛り上がり、文化祭ははっちゃけて、校外学習も楽しいよ
      私の時前期、後期がありレベルを落として入った
      創研学院
      アパレル業界
      始めは違う所行きたかったけど色々考えた結果
    2016-10-05投稿
      きょうしが親しみやすいのできょうしと生徒のあいだの仲がよくて居心地のいい空間になっているなとおもいます
      他校のことをあまりしらないのでわかりませんが普通くらいなのではないかと思います
      いじめが実際に起こっているかいないかなど僕にはわかりませんがないと思います
      なに部が有名だとかそういったことはないですが部活動は普通に活動しています
      そこまで頭がよくないので多少の独学がやはり必要かと思います。
      他校のことをあまりしらないのでわかりませんがどこの学校とも同じような設備だとおもいます
      僕は格好いいかどうかはわかりませんが好きだという人もいます。
      体育祭ではみんながまとまり一体感があり素晴らしいものでした。

卒業生 / 2008年入学
    2016-03-02投稿
      高校の評判は悪くない。校則も一般的な高校と変わらない。制服は好みによるがシンプル。いじめは、私自身受けてない。わりあい中の良い学校である。イベントは体育祭や文化祭、修学旅行等。
      校則はきびしくない。生徒たちも自主性があり、先生がたも尊重してくれる。ピアスなどは駄目。短すぎるスカートや腰パンも好ましくないです
      いじめはないと思いますが、たくさん生徒がいるので、やはり人間関係には注意が必要かと。相手を思いやる気持ちを大切に。基本的には自由でのびのびとしています
      文武両道を重んじています。特に運動部は活動日数も多く大変ですが、学生生活をより楽しく充実したものにしてくれるでしょう。文化部、運動部ともに種類豊富です
      ほとんどの生徒が大学進学を希望します。国公立の大学に進学する学生も多いです、私学や専門学校にも進学しています。先生が相談にのってくれます
      施設設備は概ね普通の高校です。新しくて綺麗な印象です。移動もそんなに大変ではないです。そんなに大きな高校ではないので。
      シンプルで飽きのこないデザインです。好みにもよりますが、わたしは可愛いと思います
      憧れの高校でした、自分の学力にもあっていたので。制服も気に入りました
      5教科まんべんなく勉強していました。数学は図形問題にも力を入れました
      看護の専門学校
      看護師になるのが夢だったので看護の専門学校をえらびました
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-22投稿
      先生方はどの生徒に対しても厳しいながらも優しさがあります。ただ、上級生達の校則違反などが多く下級生のお手本にはならない
      今はどうか分かりませんが私達の時は校則が厳しく朝登校すると同時に校則違反の子は帰らされたりしてました
      全体的にクラス全員仲が良く、体育祭にはクラス一丸となって頑張った記憶があります。喧嘩等しても陰湿な事をする子はいてませんでした
      私自身は部活には入ってませんでしたが、放課後残って色んな部活を覗きに行きましたが活気があったようには思いません。
      どのくらいの割合が受験して進学したかは分かりませんが、個人的には就職の方が多かった気がします。周りにも就職した子ばっかりです。
      在学してた割には校内のことをあまり詳しくは知りません。私個人的に食堂が大好きでした。美味しい唐揚げ丼が食べれます。
      私が通ってた頃の制服から新しくなって前より可愛くなったと感じました。私も今の制服を着て通いたかったです。
      私が見てもらってた先生方はすごく面倒を見て下さって分からないところがあれば分かるまで根気よく勉強を教えてくれました。
      家から近かかったのと偏差値がちょうどだったため
      赤本
      勉強苦手で塾も通って無かったので毎日一ページ赤本の問題を解いてました
      偏差値も低かったので欠点を免れたらそれで良いという雰囲気でした。中には真剣に勉強してる子もいましたが不真面目な子の方が多かったと思います
      最寄の駅からはだいたい歩いて20分くらいで少し遠く感じます。 二駅先の駅から自転車で通ってる子もいましたがアクセスは悪く感じました。