長野北高等学校

長野北高等学校 口コミ

(ながのきたこうとうがっこう)

大阪府 / 公立 / 共学 / 全日制

長野北高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた長野北高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.83
(6件) 大阪府内218位 (全270校中)
    59位/270校中
    229位/270校中
    211位/270校中

卒業生 / 2008年入学
    2016-03-02投稿
      高校の評判は悪くない。校則も一般的な高校と変わらない。制服は好みによるがシンプル。いじめは、私自身受けてない。わりあい中の良い学校である。イベントは体育祭や文化祭、修学旅行等。
      校則はきびしくない。生徒たちも自主性があり、先生がたも尊重してくれる。ピアスなどは駄目。短すぎるスカートや腰パンも好ましくないです
      いじめはないと思いますが、たくさん生徒がいるので、やはり人間関係には注意が必要かと。相手を思いやる気持ちを大切に。基本的には自由でのびのびとしています
      文武両道を重んじています。特に運動部は活動日数も多く大変ですが、学生生活をより楽しく充実したものにしてくれるでしょう。文化部、運動部ともに種類豊富です
      ほとんどの生徒が大学進学を希望します。国公立の大学に進学する学生も多いです、私学や専門学校にも進学しています。先生が相談にのってくれます
      施設設備は概ね普通の高校です。新しくて綺麗な印象です。移動もそんなに大変ではないです。そんなに大きな高校ではないので。
      シンプルで飽きのこないデザインです。好みにもよりますが、わたしは可愛いと思います
      憧れの高校でした、自分の学力にもあっていたので。制服も気に入りました
      5教科まんべんなく勉強していました。数学は図形問題にも力を入れました
      看護の専門学校
      看護師になるのが夢だったので看護の専門学校をえらびました
    卒業生 / 2009年入学
    2015-06-22投稿
      先生方はどの生徒に対しても厳しいながらも優しさがあります。ただ、上級生達の校則違反などが多く下級生のお手本にはならない
      今はどうか分かりませんが私達の時は校則が厳しく朝登校すると同時に校則違反の子は帰らされたりしてました
      全体的にクラス全員仲が良く、体育祭にはクラス一丸となって頑張った記憶があります。喧嘩等しても陰湿な事をする子はいてませんでした
      私自身は部活には入ってませんでしたが、放課後残って色んな部活を覗きに行きましたが活気があったようには思いません。
      どのくらいの割合が受験して進学したかは分かりませんが、個人的には就職の方が多かった気がします。周りにも就職した子ばっかりです。
      在学してた割には校内のことをあまり詳しくは知りません。私個人的に食堂が大好きでした。美味しい唐揚げ丼が食べれます。
      私が通ってた頃の制服から新しくなって前より可愛くなったと感じました。私も今の制服を着て通いたかったです。
      私が見てもらってた先生方はすごく面倒を見て下さって分からないところがあれば分かるまで根気よく勉強を教えてくれました。
      家から近かかったのと偏差値がちょうどだったため
      赤本
      勉強苦手で塾も通って無かったので毎日一ページ赤本の問題を解いてました
      偏差値も低かったので欠点を免れたらそれで良いという雰囲気でした。中には真剣に勉強してる子もいましたが不真面目な子の方が多かったと思います
      最寄の駅からはだいたい歩いて20分くらいで少し遠く感じます。 二駅先の駅から自転車で通ってる子もいましたがアクセスは悪く感じました。
    2015-06-08投稿
      すごく不便な学校ですね
      髪以外はゆるいですね。化粧とかも全然して大丈夫です
      陰口程度ですね
      部活動はバスケ、バドミントン、バレー、女バス、サッカー、野球、剣道、柔道、軽音、美術、吹奏楽、コーラス、書道、コンピューター、ESS、クッキング、茶華道、和太鼓とまぁまぁ豊富です
      就職は難しいですね、頑張ればなんでもできますよ。
      ダサいの一点張りですね。
      体操服も最悪です。
      とてもいい先生もいます。
      ココしか行けなかった
      何もせずとも、普段授業を受けていれば受かります
      規則が緩いせいか、授業態度の悪い連中が多く勉強にならない等あります。
      千代田から登校する生徒はまだ、コンビニ等があるが、汐ノ宮からは坂道が多くコンビニも一切ないですね。自転車通学も坂が多くしんどそうです。
  • 長野北高等学校
      勉強は簡単校則もそんなに!でもそのかわり就職 はほぼ無理ですねー。専門とかもAOしか無理なくらいなんで、目指してる人は違うところにいくべき
      甘い方。厳しいのは頭髪だけです。ピアスオッケー(=´∀`)人(´∀`=)やからしてる人はしてると思います!多いねー
      ないと思います。そんな人は入学してこないからいじめはないと思いますいじめられたらやめるひとがでてくるかなーとおもいます
      ばすけはさかんです。バスケは強いとおもいますねー!すごい練習量とおもいます、バスケしたい人は是非はいってあげてくだはい
      進路はもー無理ですよ、諦めんなとかゆーとるけど、ほんまにむりですね高卒で終わる人がほとんどホームレスなるんちちゃうかなー
      あかんとおもうなー全然だめとおもいます!!みにきたらわかる!と思うんできてください!なんもない!ほんまにあかん!
      学ランおにださい、男子は女子はまぁまぁとおもいます
      ふつうやねー、怖い先生がおらへん。うるさいだけですね、ほんまに頭いたなるわーてくらいです!!生徒指導のひとはいかつい
      ここしかむりやったからです。でも、入って後悔はないとおもいます
      とくにないです
      とくにないです
      なんも、していません。なんもしてなくてもはいれるとおもいます!がんばって下さい
      今はじょじょにのびている先生も先生なりにがんばってるとおもうけど2学期以降はもーざわついてるから、あきれてる
      駅も10分くらいー近鉄と南海近いと思います^ - ^まぁ。帰り道もコンビニもあってたむろできると思います
    2014-07-11投稿
    • 【総評】
      普通の学校

以前までは非常に緩く、無法状態だったがきちんと取り締まるようになった。
      真面目な生徒も増え、明るい校風になった。

学力は高くはないが意欲はある

いじめは実際に何度か見るが、先生が親身に相談に乗ってくれるため助かる。
      非行に憧れる生徒も多少いるため、面倒事を起こすことが多い。

部活をしている生徒は少ないが、どの部活も真面目で明るく元気に活動している。
      スポーツを通して秩序・常識について学ぶ機会もあり非常に良い。
      特にサッカー部は顧問の指導が良く、部内の雰囲気も良い。

望んだ進路にいけない生徒もいるが、遠回りしてでも叶えたい夢を見つけれる学校。

駅から近く、周辺にコンビニが3件あるため便利。

標準的。

【施設・設備】
      少し古いが、清掃はきっちりしている。

女子はブレザー。スカートがかわいらしい。
      男子は学ラン。学ランのボタンが内側にあるため見た目重視の人には好みが別れそう。
      カーディガン・ベストがおしゃれ。
      女子はネクタイかリボンを選べる。

特に若い教師やベテランの女性教師は優しく厳しく、素敵な先生が多い。
      生徒のことをしっかり考えてくれ、悩みなども色んな先生から意見を頂け助かったことも。
      学校ではなかなか教わらない、人間として大切なことをたくさん学べる。
      この学校といえば先生が魅力的な学校とも言える。
      学校や先生を好きになれる面では非常に良い。
      家から近く、自転車でも通学可能な範囲だったこと、親族や親の友人に卒業生がいたこと。
      先生から学んだことを忘れないようにしたいから、先生を目標に自分を高めたいから。
    卒業生 / 2009年入学
    2013-03-19投稿
    • 【校則の自由さ】
      頭髪検査がテスト期間だけで他のときはそんなに言われなかったからある程度自由だった

勉強する人と寝る人の差が目立っていた。

たまに喧嘩とかはあったりなどしたけどそんなに集団でいじめとかはなかったと思う

他の学校より部活の種類が少ないと思った。私が入学したときは陸上部がなくてびっくりした

それなりだとおもう

ふつうだとおもう

【施設設備】
      扇風機やエアコン暖房などいいとおもう

普通にいいとおもう
      夏服があんまりかわいくなかったなとは思った

熱心な先生もいたり生徒と身近に接してくれたりした先生もいてよかった
      美原高校に行こうと思ってたけど通う距離が遠かったから
      参考書でひたすら問題をといてた
      してない
      してない