みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  門真なみはや高等学校   >>  口コミ

門真なみはや高等学校
出典:KishujiRapid
門真なみはや高等学校
(かどまなみはやこうとうがっこう)

大阪府 門真市 / 大和田駅 /公立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★★☆

門真なみはや高等学校 口コミ

(50) 大阪府内27 / 270校中

広く学べる学校
    2017年08月 投稿
      これがしたいけど、あれもしたい!人にはお勧めです。
      将来これがしたい!とかこういうことしてみたい!等のニュアンスでもいいので持っているとマイプラン(選択授業)の時に困らなくてすみます。
      全くなくても色んな事に挑戦できるので、入学してから考え …続きを読む(全459文字)
    卒業生 / 2016年入学
    良い青春ができるところ!
    2016年10月 投稿
      先生方がとにかく良い人ばっかり!
      テスト前などにはほとんどの教科の先生方が質問会を開いてくれます!!
      あまりなにも言われません。
      言われるところと言えばカッターシャツのボタンぐらいです。 …続きを読む(全321文字)
    自分の進路にあった科目が選べる楽しい学校
    2016年10月 投稿
      来年から総合選択になるらしく、自分の将来に合わせて科目などが選べてエリアもあるので本当に良い学校だと思います!
      文化祭や体育祭などもとても盛り上がります。校則はゆるくもなく固くもなくですね。卒業生には歌手の絢香さんなどバレー部やフォークソン …続きを読む(全684文字)
    たのしい!
    2016年10月 投稿
      校風もよくとてもいい授業をしているとおもいます!
      また、たくさんの仲間たちが共に助け合いながらのびのびとすごしているとおもいます!
      あまり厳しくないとは思いますが、最低限の校則はちゃんと守らなければいけないので、そういう面ではいい高校だとおも …続きを読む(全462文字)
    なみはや高校は進学してよかった学校!
    2016年10月 投稿
      雰囲気がよくて部活動も積極的であり、充実した学校生活を送ることができます
      さらに自分に合った科目を選ぶことが出来るので苦手な科目などはしなくていいようになる
      全然厳しくありません
      透ピしてるこもおるし、茶髪でもそんなに言われないです …続きを読む(全421文字)
    生徒が主体となった活気あふれる高校
    2016年09月 投稿
      エリア分けされていて、自分がやりたい事を普通科より専門的に学べる。
      生徒の自主性が尊重されているので、そこまで厳しくはない。しかし遅刻を5回すると、反省文を書くことになる。 …続きを読む(全319文字)
    卒業生 / 2015年入学
    後悔しない、楽しい学生生活を過ごせます!
    2021年11月 投稿
      エリアや授業選択など自分で決められるのがいい
      とても楽しい学校だったので、また通いたいくらいです。
      もしまた高校に通うとなれば絶対この高校を選びます!!!
      派手でなければ化粧はOK!
      よっぽど変なことをしない限り怒られるようなことはないです。 …続きを読む(全403文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分たちで作り上げる学校
    2016年10月 投稿
      自分で選んだ授業を受けることができるのでいいと思います。資格を取れる授業もあるので、将来のためにもなります。
      ほかの高校と比べると緩い方だと思います。しかし、違反が見つかった場合指導されます。そして治らなかった場合は厳しい指導に変わります。 …続きを読む(全405文字)
    在校生 / 2014年入学
    学校全体で盛り上がることができます!
    2016年10月 投稿
      生徒が楽しくワイワイ出来る学校です。
      エリア選択、科目選択ができる普通科総合選択制の学校なので、自分の進路にあった授業を受けることができます。
      卒業生には雨上がり決死隊の蛍原さんや、歌手の絢香さん他がいます。
      他校よりは緩いほうだと思います。 …続きを読む(全633文字)
    在校生 / 2014年入学
    派手な子にはぴったりな学校
    2016年10月 投稿
      賑やかでいい学校!
      でもうるさいのが嫌な人には合わないかも?
      先生たちはめっちゃいい先生ばっかり!
      携帯OKとかそういうのが目的で来たのに、最近マナー悪いから禁止になるかもしれないからうーん……って感じ …続きを読む(全290文字)
    楽しい!
    2016年10月 投稿
      立地としてはあまり良くないと思っていたけど実際に行って見たらそんなことないしいい先生ばっかりやし、いい学校やと思います
      勉強もちゃんとしてくれるし
      エリアが楽しい
      文化祭の時の規制がすごく厳しい
      最近セーターについての規制がすごくかかっていて …続きを読む(全367文字)
    在校生 / 2014年入学
    充実選択充実してるのと部活動が活発です
      選択制が充実してるから
      それぞれの希望の授業を学びやすいです
      クラブ活動とかも活発なので
      忙しいけどめっちゃ楽しいです
      スカートの長さは結構厳しいのかもしれないです
      あとセーターの色とかも厳しいかったりします
      でも靴下とか自由に履いてるし
      …続きを読む(全598文字)
    在校生 / 2014年入学
    友達がたくさんできる、とても明るい学校
    2016年10月 投稿
      ぶんかさいがたのしくて、たいいくさいも盛り上がる。
      さらに後輩と先輩が仲がいいし、この高校に入ってよかった
      そこまで厳しくはないし、先生もなにか悪いことをしてたらちゃんと注意してくれる …続きを読む(全291文字)
    なみはや
    2016年03月 投稿
      学校自体はとっても良い学校です
      自分が一番気に入ってるのは挨拶を大事にしているところで先生との距離も近いです
      校則はかなりゆるい方だと思います
      先生達もできるだけ生徒たちに自由を与えるように心がけています。バイトもOKです

…続きを読む(全467文字)
    自分の可能性を広げられる高校です
    2015年10月 投稿
      普通科総合選択制なので、国際・芸術・情報の各エリア毎でより専門性の高い知識を身につける事が出来ます。基本は普通科ですので大学受験にも適応しているので、生徒一人一人に応じた学びが可能であると思います。悪い点としては、総合的な観点なので、進学校 …続きを読む(全1188文字)
    なみはやの一覧
    2016年11月 投稿
      クラブや校内行事(体育祭や文化祭など)は盛んな一方、授業や進路に関しては、満足いけないと思われる。
      他の高校よりも拘束は厳しくない。しかし、髪色とピアスに関しては厳しい。
      遅刻はゆるいほう。 …続きを読む(全416文字)
    楽しい
    2016年10月 投稿
      すごく楽しい学校です。
      先生も暖かい人ばかりです。
      部活もたくさんあり、実績もまあまああると思います。
      全然厳しくない。
      ゆるっゆるだけど、それほど校則に違反している人を見かけない。 …続きを読む(全298文字)
    とても充実
    2016年10月 投稿
      エリアがあって自分のしたいことを学べたけど大変だったけど充実していた
      携帯は持って行って大丈夫な時点でゆるいかなっておもった。遅刻に関しては反省文があつた …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2013年入学
    なみはやは君を待っています!
    2016年10月 投稿
      高校で迷ってる人がいるなら、なみはや!この学校は将来すぐに社会の役に立つような事を教えてくれるいい学校です。自分がなにがしたいのか分からない人もこの学校に来れば必ず見つかる!風紀面もしっかりしており充実した学校生活がおくれる!授業も豊富でし …続きを読む(全556文字)
    風紀が厳しくない学校です
    2015年10月 投稿
      学校の先生たちの授業は先生たちによりますが、教え方が上手い先生、わかりにくい先生と人それぞれ違います。それによって成績も違います
      校則は厳しくないです。化粧をしていても注意はしますが、落としてこいまでは言わないです。バイトをしている生徒を追求 …続きを読む(全922文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか