みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  旭高等学校

旭高等学校

(あさひこうとうがっこう)

大阪府 大阪市旭区 / 関目高殿駅 /公立 / 共学

偏差値:54 - 58

口コミ: ★★★☆☆

概要

旭高校は、大阪市にある公立高校です。普通科でもグローバル化に適応できるように、情報活用能力や国際感覚、コミュニケーション能力に重点を置いた教育方針を行っています。国際教育科では、英語の他にも第二外国語として、ドイツ語やフランス語、イタリア語、スペイン語、中国語、韓国語を選択可能です。海外研修旅行も実施しており、2016年には現役で国立合格者も出ており、関西大学には数多く現役合格しています。 部活動においては、サッカーなどの運動系を始め、美術や茶道、天文などの文科系と豊富にあるので充実した学校生活を送ることができます。

旭高等学校出身の有名人

乾龍介(アナウンサー)、船場太郎(喜劇俳優・大阪市会議員)、鈴木祐美子(カヌー選手(北京、アテネ五輪代表))、内田裕也(歌手、音楽プロデューサー)... もっと見る(8人)

旭高等学校 偏差値2024年度版

口コミ(評判)

在校生 / 2023年入学
    2023年12月 投稿
      在学中の旭生です^_ー
      個人的にはこないほうがいい!!!でもまってます。
      なんでかって言うと、先生のあたまがひねくれすぎ。良い先生もいますが少ないです。時間の無駄すぎる模試。そして多すぎる課題。こんなん一日で終わるか!!って言うのもでるときあります。これらは自称進学校の特徴にあてはまりすね^^偏差値的にこの高校に来る子多いと思うけど3年間楽しめるか楽しまれへんかはアナタしだい!!!生徒の質はみんな楽しいし区別もなく楽しいです。それ以外が問題だなー、、
      星3個つけちゃいました。
      スマホ使えない、メイク緩い、スカート厳しめ、遅刻厳しめです。
      スマホはいま生徒会の子達ががんばってくれてますが、正直使えるようになるのは結構先かなーとか思ってます。
      メイクは結構緩いと思ってます。カラコン、まつ毛、アイライン、ガンガンしてる子います。メイクは緩いと思っていいと思います。
      スカートは膝上のちょい上になると言われます。
      遅刻はちょい厳しめかなーって思ってます。遅刻しすぎると呼び出されます。先生と話さないとだめです。反省文書いてた子もいました。
    在校生 / 2022年入学
    2年生がかわいそう。
    2023年12月 投稿
      キラキラJKに憧れてる人は入学しない方がいいです断言します迷ってる人はよく読んでください!!!このクチコミは生徒指導受けがちのアホ在校生視点でお送りしまーす
      生徒指導が学年によって違い、方針も全く違います2年生はおかしい生徒指導(しかもわりと …続きを読む(全2142文字)
    在校生 / 2022年入学
    【正直】未来ある中学生へ!!
    2023年04月 投稿
      中学生の皆さんへ。制服と近さでこの学校を選んだらダメです。これから私の書くことを全部ちゃんと理解して読んでください^^!
      制服は可愛い。これはどこの高校でも言えることだけどぶっちゃけ制服はすぐ飽きます。ただ、他校の友達と制服で会うと90%の …続きを読む(全1810文字)

この学校と偏差値が近い高校

有名人

名称(職業) 経歴
乾龍介(アナウンサー) 旭高等学校 → 大阪教育大学
船場太郎(喜劇俳優・大阪市会議員) 旭高等学校
鈴木祐美子(カヌー選手(北京、アテネ五輪代表)) 旭高等学校 → 武庫川女子大学文学部教育学科体育専攻
内田裕也(歌手、音楽プロデューサー) 旭高等学校中退 → 日本大学法学部の夜学
桑原雅人(お笑い芸人(トット)) 旭高等学校

進学実績

大学名 偏差値 国立私立 都道府県 合格者数
龍谷大学 40.0 - 55.0 私立 京都府 104人
摂南大学 40.0 - 45.0 私立 大阪府 102人
近畿大学 40.0 - 65.0 私立 大阪府 83人
関西大学 52.5 - 57.5 私立 大阪府 45人
追手門学院大学 42.5 - 47.5 私立 大阪府 40人

学校名 旭高等学校
ふりがな あさひこうとうがっこう
学科 国際文化科(58)、普通科(54)
TEL

06-6951-3133