みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪国際滝井高等学校   >>  口コミ

大阪国際滝井高等学校 口コミ

(おおさかこくさいたきいこうとうがっこう)

大阪府 守口市 / 私立 / 女子校

(18) 大阪府内178 / 258校中

在校生 / 2017年入学
    2017年08月投稿
    [校則 2| いじめの少なさ 3| 部活 -| 進学 -| 施設 1| 制服 2| イベント -]
      感じ方は皆さん違うと思いますが、
      私はあまりオススメしません。先生も何か問題があればすぐに
      生徒指導。別室。早朝登校。などで収めてるだけ。話そうとしない先生がとても多いし、話をあまり聞いてくれない先生の方が多い。
      でも、しっかりと話を聞いてくれる先生もちゃんと少ないけどいます。でもこの高校のいいところは、大学、就職、専門学校、などの話をちゃんと1年生からしてくれて、標準コースはキャリア探求といって大学の先生が来てくれたり、リクルート?の人が来てくれたりして大学の話をしてくれたりするのはとってもいいと思います??
      他校に比べてとても厳しいと思います。
      門の前には生徒指導の先生が立っていて、化粧落としを持っていつもみんなが登校するところを見ています。
      ケータイも持って来たら多分終わりだと思います。
      持って来てるのは多分みんな持って来ているけど、みんな電源を切って電車でいじるって感じですかね。
      私はとても持っていけませんけど
      生徒によって本当に別れますがでもやっぱり嫌われてる先生は
      みんな同じだと思う。
      最悪。ボロボロだし、私立のくせして
      どこにお金使ってんの?って感じですかね。全部わバレー部につぎ込んで終わりってかんじです。バレー部以外にも生徒がおることをわかってほしいです。そこにお金を使うなら校舎立て直すか、塗り直すかした方がいいと思う。
      割と普通です。でもそんなに期待しない方がいいと思います。
      皆さんが思ってる女子校とは違うと思います。文化祭や体育祭などは想像通りだと思いますが、授業や昼休みは想像通りにはいきません。
      行事ごとに関しては本当に楽しいと思っています。
      しかし、授業になるとどうしても喋ってしまう人など、言い方はあまり良くないですが、授業に参加していない人には注意もなかなかせず、生徒が注意をし、それを見ているのが先生って感じです。
      他の高校と比べると本当に厳しいと思います。
      朝の挨拶運動やスマートフォン(SNS)の持ち込みを禁止しており、様々な細かい校則があります。
      オープンスクールや入試説明会などでこの細かい校則に関してはあまり話さず入学してから後悔する人が多数います。
      オープンスクールなどで聞くのもいいと思いますが、インターネットの掲示板など見て考えた方がいいと思います。
      在校中の生徒は4割ぐらいは先生にタメ語で話すので大半の人は友達感覚で話していると思います。
      その事が原因でよく先生と生徒が口喧嘩しますが、何とか仲良くできています。
      多少は好き嫌いの関係で口喧嘩になる事はありますが何とか周りがフォローしてくれます。
      バレー部に関しては全国1位を目指す素晴らしい部活だと思いますが、
      ソフト部、バスケ部、撫子バレー部に関してはすごく厳しくメンタルが弱い人はあまりオススメしません。
      吹奏楽部や軽音部は文化祭や行事ごとで活躍をしていて部員仲良くしています。
      文化系の部活動のことはあまり知りません。
      どうしても滝井の上には国際大学があるので先生達はそこを行かせたいと考えていて相談などをしてもどうしても国際大学に行かそうとしています。奨学金とかに関しては国際大学がいいと思いますが、専門学校や就職になると先生を納得させないとなかなかOKをもらえる事は出来ません。

薬学化は薬学部に行くための勉強が出来ていないのでおすすめできない。
      教師も薬学のことを分かってない人ばかり。
      校則はかなり厳しい方です
      毎日教師が門の前に立っていて服装チェックをしていて、スカートの長さはもちろんカバンも指定のもの以外を持ってきていると注意を受けます。
      生徒間では目立ったイジメはないが特進は薬学と文系で同じクラスのためクラスが二つに分かれてる感じです。
      バレー部が全国に行っているためバレー部だけに力を入れています。
      進学実績は学校側が1部誤魔化してる部分があり学校の案内などのものはあまり信用できない
      本館と東館で分かれており体育館や特別教室に行くのがすごく不便でバリアフリーではないので大変。
      スカートは可愛い方だがリボンやネクタイが小さくあまり可愛くはない
      3年は参加出来なかったり、自分たちのしたいことをできなかったりであまり全員が楽しめる行事はない
      大阪電気通信大学医療福祉工学部医療福祉工学科

礼儀作法の授業があり、これからのためにいい経験になると思います。
      これからのためにこの授業はとても良い授業だと思います。
      厳しいです。とても。
      携帯、スマホ、バイト、制服のまま帰りに遊びに行くなど、見つかれば卒業に影響するみたいです。
      トラブルもなく安心できると思います。
      イジメみたいに小さいことでも、先生がそれに対しての対処をしてくださります。
      たくさんではありませんが、いろいろあります。
      この学校からはバレー部があり、有名選手が出るほどみたいです。
      進路に対してしんみになって一緒に考えてくれるし、不安要素を取り除いてくれます。
      図書館はちいさいですが、珍しい本もたくさんあるので、いつも私はそれを楽しみに見に行っている時がありました。
      1位になったことがあるみたいです。
      小さいリボンが制服についてますがら大きいリボンより、可愛く見える、品があるなど言われ事がありました。
      充実しています。
      体育祭では各団でのダンスも見られるので、とても良いです。
      付属大学があり、行きたい学科があるから。
      大阪国際大学短期大学部

ここの学校では、将来の夢を幅広く見つけることができます。
      国際科に入れば、英語を使った仕事や、外国で働く近道になります。
      普通科の標準コースには入れば、みんなと一緒に将来について考えていけます。
      他にも、看護や特進、幼児保育、吹奏楽コースがあります。
      どれも将来の夢に一歩近づくことが出来る素敵なコースです。
      校則はやや厳しいです。
      毎朝校門で先生に服装などをチェックされます。
      友達同士で少しのいざこざがあるだけで、基本的に仲の良い平和な学校です。
      特にバレー部が有名です。
      オリンピックに出ていた、山口舞選手、宮下遥選手も卒業生です。
      特進コースの薬学系の一期生で、薬学系進学希望の人は全員が合格しました。
      グラウンドがすごく狭いです。
      だいたい、校門から1番奥までで、50mちょいくらいです。
      可愛い方だと思います。
      ただ、冬になって黒いセーターを着ると全身真っ黒になります。
      文化祭の模擬店は、業者の人が作ったものを販売するだけです。
      体育祭は、場所を借りて、室内で行なっています。
      いいところあれば悪いところもある、先生もいい人が多く生徒のことを考えてくれている、でもたまになんでこんなことって感じ事もある
      特に厳しくないと思う帰りに生徒指導の先生がいると注意されることがある
      みんな仲良しだと思うでも、陰でコソコソやってるかもしれない。
      バレー部が強い。2種類に分かれていて推薦で入ってきた人は強い
      内部進学があるでも英検、漢検3級や通知表5とか4とかの人ぐらい
      体育館が狭い全体的に古い感じトイレも汚いし私立の割にはなんかなって感じ
      制服は私立の中やったら一番かわいいと思うスカートもかわいいと思うコムサデモード
      体育祭は室内で行ったので特に日焼けとかはしない、文化祭の前夜祭には芸人さんなどがきた
      全体的にバレーボール部が優遇されます。運動場がとても狭いですが体育祭はなみはやドームで行われます。中庭はないです。
      ケータイ、化粧なし(アイプチも下地もダメ)スカートを折る行為も禁止です。
      表立ったものは少ないかと思われます。生徒からの不満は無きにしもあらずという感じです。
      推薦のバレーボール部がとても強く、フェンシング部も全国大会に出場していました。
      大阪国際大学へはエスカレーター式でいくことができます。評定は3.0から
      体育館は2つあり図書室もあるのですが、校庭が中庭くらいの大きさしかありません。1周120mです。
      昔の制服よりはかなり可愛くなっていると思います。改造すると分かる仕組みらしいです。
      体育祭はかなり盛り上がるものの、文化祭が1日しかありません。
      摂南大学
      とても良い先生方に恵まれたおかげで無事卒業できました!
      卒業できないのではないかと思っていましたが、
      いろいろな先生方のおかげで無事卒業することができました!
      普通だと思います(^ω^)私立なので多少厳しいかな??と言う感じです!
      ありませんでした!!
      とても良い先生たちで、本当に熱心に面倒を見てくれました(^^)
      バレーボール部がとても強く、日本代表で選ばれている卒業生もたくさんいます(^ω^)
      私は3年生になってから内部進学をするのをやめるということを先生達に言いました。
      そしたら先生達は私が外部にいけるよう、
      問題を作ってくれたり本当に丁寧に対応してもらいました!
      おかげで自分の行きたかった短大に入ることが(*^^*)
      校庭は他の学校より狭いですが、体育館もきれいですし、
      図書館にもたくさん本があり自主勉強に向いてると思います(^^)
      可愛いほうだと思います!笑
      コムサとコラボしているみたいです(^^)
      体育祭も文化祭もとても楽しかったです!
      体育祭はなみはやドームで行っていましたよ(*???*)♪
      私は中学三年生の時から保育士さんになりたかったので、
      滝井高校の幼児教育コースにとても興味をもち、
      ぜひ滝井で保育を学びたいと思いました。
      園田学園女子大学短期大学部幼児教育学科

校内では大学入試のために良い成績は取ったが、あまり好きではなかった。大学入試のためには、この高校は必要であった。
      他の学校と比べて高速は厳しく、アルバイトは基本的に禁止、式典の際の髪型は二つ括りと決まっている。
      直接見聞きしたことがないので、実際はわからないがないと思われる。
      バレーボールでは規模の大きい大会にも出ているし、有名選手も輩出している。
      飛び抜けて頭のいい子はおらず、みな近畿圏の大学や短大に通う。
      プールはなく、グラウンド50メートル走がやっと測れるほど狭い。
      制服は可愛いと思うが、制服を着る際のルールが厳しいことで有名である。
      地元の体育館を貸し切った運動大会、オープンスクール的意味合いの強い文化祭もある。
      自分の伸ばしたい分野に特化いていたため入学した。
      大学生
    投稿者ID:220697
    2016年09月投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント 5]
      対応が良くて面倒見がいい
      厳しくないが、ケータイ禁止、髪染め禁止などがある
      全然と言ってもいいほどなくて、困ったらすぐに先生が相談に乗ってくれる
      吹奏楽部は日々の活動に専念していて、夏の大会のコンクールに向けての練習だけではなく、地域でのイベントや商店街での演奏会などにも積極的に取り組んでいます。そして、一番の有名といえばバレー部‼️バレー部は毎年大きな大会に出ていて、リオのオリンピックでも出場していた宮下遥選手がいたり、滝井高校を卒業してからバレーボールの選手として活躍する人が続出するほどとても有名で近畿圏の人だけではなく東北や九州など全国各地から来るようなぐらい有名です。
      2016年に入ってからの夏休みに耐震工事が行われ、外観は変えず、内装がとても綺麗になっている。体育館は2階と3階にあり、使いやすくて広々しています。校庭はあまり広くなく使いにくいとされていますが、今年2016年から新しいグラウンドが近くに出来た。それに加え、体育館を増えた。
      プールはなく、授業で使う場合には近くかはわからないがプール完備がされているところの施設を借りている
      充実していて、体育祭の時にはドームを借りてやっている。
      内部推薦入試で大学に入りやすいところとあとは自分のレベルにあった高校がここだったから
      大阪国際大学短期大学部ライフデザイン総合学科キャリアデザインコース
      内部推薦入試で入学
      良くする子はするが、あまりしない人は講義中に寝ていたりお菓子食べたりしている
      大和田駅から歩いていける距離
    投稿者ID:199399