みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪国際滝井高等学校   >>  口コミ

大阪国際滝井高等学校 口コミ

(おおさかこくさいたきいこうとうがっこう)

大阪府 守口市 / 私立 / 女子校

(16件) 大阪府内171位 / 258校中

2016-10-25投稿
      薬学化は薬学部に行くための勉強が出来ていないのでおすすめできない。
      教師も薬学のことを分かってない人ばかり。
      校則はかなり厳しい方です
      毎日教師が門の前に立っていて服装チェックをしていて、スカートの長さはもちろんカバンも指定のもの以外を持ってきていると注意を受けます。
      生徒間では目立ったイジメはないが特進は薬学と文系で同じクラスのためクラスが二つに分かれてる感じです。
      バレー部が全国に行っているためバレー部だけに力を入れています。
      進学実績は学校側が1部誤魔化してる部分があり学校の案内などのものはあまり信用できない
      本館と東館で分かれており体育館や特別教室に行くのがすごく不便でバリアフリーではないので大変。
      スカートは可愛い方だがリボンやネクタイが小さくあまり可愛くはない
      3年は参加出来なかったり、自分たちのしたいことをできなかったりであまり全員が楽しめる行事はない
      大阪電気通信大学医療福祉工学部医療福祉工学科

2016-10-22投稿
      礼儀作法の授業があり、これからのためにいい経験になると思います。
      これからのためにこの授業はとても良い授業だと思います。
      厳しいです。とても。
      携帯、スマホ、バイト、制服のまま帰りに遊びに行くなど、見つかれば卒業に影響するみたいです。
      トラブルもなく安心できると思います。
      イジメみたいに小さいことでも、先生がそれに対しての対処をしてくださります。
      たくさんではありませんが、いろいろあります。
      この学校からはバレー部があり、有名選手が出るほどみたいです。
      進路に対してしんみになって一緒に考えてくれるし、不安要素を取り除いてくれます。
      図書館はちいさいですが、珍しい本もたくさんあるので、いつも私はそれを楽しみに見に行っている時がありました。
      1位になったことがあるみたいです。
      小さいリボンが制服についてますがら大きいリボンより、可愛く見える、品があるなど言われ事がありました。
      充実しています。
      体育祭では各団でのダンスも見られるので、とても良いです。
      付属大学があり、行きたい学科があるから。
      大阪国際大学短期大学部
    2016-10-21投稿
      ここの学校では、将来の夢を幅広く見つけることができます。
      国際科に入れば、英語を使った仕事や、外国で働く近道になります。
      普通科の標準コースには入れば、みんなと一緒に将来について考えていけます。
      他にも、看護や特進、幼児保育、吹奏楽コースがあります。
      どれも将来の夢に一歩近づくことが出来る素敵なコースです。
      校則はやや厳しいです。
      毎朝校門で先生に服装などをチェックされます。
      友達同士で少しのいざこざがあるだけで、基本的に仲の良い平和な学校です。
      特にバレー部が有名です。
      オリンピックに出ていた、山口舞選手、宮下遥選手も卒業生です。
      特進コースの薬学系の一期生で、薬学系進学希望の人は全員が合格しました。
      グラウンドがすごく狭いです。
      だいたい、校門から1番奥までで、50mちょいくらいです。
      可愛い方だと思います。
      ただ、冬になって黒いセーターを着ると全身真っ黒になります。
      文化祭の模擬店は、業者の人が作ったものを販売するだけです。
      体育祭は、場所を借りて、室内で行なっています。
    2016-10-20投稿
      いいところあれば悪いところもある、先生もいい人が多く生徒のことを考えてくれている、でもたまになんでこんなことって感じ事もある
      特に厳しくないと思う帰りに生徒指導の先生がいると注意されることがある
      みんな仲良しだと思うでも、陰でコソコソやってるかもしれない。
      バレー部が強い。2種類に分かれていて推薦で入ってきた人は強い
      内部進学があるでも英検、漢検3級や通知表5とか4とかの人ぐらい
      体育館が狭い全体的に古い感じトイレも汚いし私立の割にはなんかなって感じ
      制服は私立の中やったら一番かわいいと思うスカートもかわいいと思うコムサデモード
      体育祭は室内で行ったので特に日焼けとかはしない、文化祭の前夜祭には芸人さんなどがきた
    2016-10-20投稿
      全体的にバレーボール部が優遇されます。運動場がとても狭いですが体育祭はなみはやドームで行われます。中庭はないです。
      ケータイ、化粧なし(アイプチも下地もダメ)スカートを折る行為も禁止です。
      表立ったものは少ないかと思われます。生徒からの不満は無きにしもあらずという感じです。
      推薦のバレーボール部がとても強く、フェンシング部も全国大会に出場していました。
      大阪国際大学へはエスカレーター式でいくことができます。評定は3.0から
      体育館は2つあり図書室もあるのですが、校庭が中庭くらいの大きさしかありません。1周120mです。
      昔の制服よりはかなり可愛くなっていると思います。改造すると分かる仕組みらしいです。
      体育祭はかなり盛り上がるものの、文化祭が1日しかありません。
      摂南大学
    2016-10-20投稿
      とても良い先生方に恵まれたおかげで無事卒業できました!
      卒業できないのではないかと思っていましたが、
      いろいろな先生方のおかげで無事卒業することができました!
      普通だと思います(^ω^)私立なので多少厳しいかな??と言う感じです!
      ありませんでした!!
      とても良い先生たちで、本当に熱心に面倒を見てくれました(^^)
      バレーボール部がとても強く、日本代表で選ばれている卒業生もたくさんいます(^ω^)
      私は3年生になってから内部進学をするのをやめるということを先生達に言いました。
      そしたら先生達は私が外部にいけるよう、
      問題を作ってくれたり本当に丁寧に対応してもらいました!
      おかげで自分の行きたかった短大に入ることが(*^^*)
      校庭は他の学校より狭いですが、体育館もきれいですし、
      図書館にもたくさん本があり自主勉強に向いてると思います(^^)
      可愛いほうだと思います!笑
      コムサとコラボしているみたいです(^^)
      体育祭も文化祭もとても楽しかったです!
      体育祭はなみはやドームで行っていましたよ(*???*)♪
      私は中学三年生の時から保育士さんになりたかったので、
      滝井高校の幼児教育コースにとても興味をもち、
      ぜひ滝井で保育を学びたいと思いました。
      園田学園女子大学短期大学部幼児教育学科
    2016-10-05投稿
      校内では大学入試のために良い成績は取ったが、あまり好きではなかった。大学入試のためには、この高校は必要であった。
      他の学校と比べて高速は厳しく、アルバイトは基本的に禁止、式典の際の髪型は二つ括りと決まっている。
      直接見聞きしたことがないので、実際はわからないがないと思われる。
      バレーボールでは規模の大きい大会にも出ているし、有名選手も輩出している。
      飛び抜けて頭のいい子はおらず、みな近畿圏の大学や短大に通う。
      プールはなく、グラウンド50メートル走がやっと測れるほど狭い。
      制服は可愛いと思うが、制服を着る際のルールが厳しいことで有名である。
      地元の体育館を貸し切った運動大会、オープンスクール的意味合いの強い文化祭もある。
      自分の伸ばしたい分野に特化いていたため入学した。
      大学生
    2016-09-08投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 5| 部活 5| 進学 -| 施設 5| 制服 -| イベント 5]
      対応が良くて面倒見がいい
      厳しくないが、ケータイ禁止、髪染め禁止などがある
      全然と言ってもいいほどなくて、困ったらすぐに先生が相談に乗ってくれる
      吹奏楽部は日々の活動に専念していて、夏の大会のコンクールに向けての練習だけではなく、地域でのイベントや商店街での演奏会などにも積極的に取り組んでいます。そして、一番の有名といえばバレー部‼️バレー部は毎年大きな大会に出ていて、リオのオリンピックでも出場していた宮下遥選手がいたり、滝井高校を卒業してからバレーボールの選手として活躍する人が続出するほどとても有名で近畿圏の人だけではなく東北や九州など全国各地から来るようなぐらい有名です。
      2016年に入ってからの夏休みに耐震工事が行われ、外観は変えず、内装がとても綺麗になっている。体育館は2階と3階にあり、使いやすくて広々しています。校庭はあまり広くなく使いにくいとされていますが、今年2016年から新しいグラウンドが近くに出来た。それに加え、体育館を増えた。
      プールはなく、授業で使う場合には近くかはわからないがプール完備がされているところの施設を借りている
      充実していて、体育祭の時にはドームを借りてやっている。
      内部推薦入試で大学に入りやすいところとあとは自分のレベルにあった高校がここだったから
      大阪国際大学短期大学部ライフデザイン総合学科キャリアデザインコース
      内部推薦入試で入学
      良くする子はするが、あまりしない人は講義中に寝ていたりお菓子食べたりしている
      大和田駅から歩いていける距離

2016-09-04投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 1| 部活 4| 進学 2| 施設 -| 制服 2| イベント 1]
      親切でもありながら厳しい
      厳しい
      制服の乱れ
      頭髪
      髪留め等等
      先生と生徒とトラブル数え切れないほど
      不登校になる生徒も
      原田範子先生が原因で部活辞める子が多い
      自分の意見が全て正しいと思ってる
      自分が1番偉い強いと思ってる
      何も偉くもないし強くもないし怖くない
      1番贔屓の激しい先生は原田範子先生!
      バレーボールがとても強い
      内部進学ばっかり押されている子がいました
      古い
      可愛いと思います
      ただ、リボンが小さすぎてダサい
      行事はこれといって充実していません
      電車が便利
      過去問
      未定
      大学は行っておきたいと思った!
      丁寧に熱心に教えてくれる教授に教わると頑張ろうと思う毎日でした
      電車が便利

2016-07-20投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 -| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      看護コースにいますが、先生も優しく看護の基礎中の基礎的な事を学べるのでいいと思います。
      学校の雰囲気はクラスによって異なりますが、あまり目立った悪いところは見受けられないと思います。実際私のクラスは揉め事も少ないですし、比較的仲が良いと思います。授業は先生によって分かりやすさは結構変わるのでみんな自分が分かりやすいと思う人先生に自主的に聞きに行ったりしています。
      学ぼうという誠意を見せればそれに対応してくれる先生が大半なので、高校から頑張りたい!と思っている方はいいかと思います。
      また、模試が多いので頑張っている人成果が目に見えやすいかと思います。
      ですが、退学した子も実際にいてるので自分がこの学校に合うかを見極めて受験した方がいいかと思います。
      教師と生徒との間での大きなトラブルはあまり聞いたことがありません。
      この先生と合わないと思ったら距離を置く子が多いですので。
      いじめがあるというのもあまり聞いたことがないです。多少の喧嘩はあるものの大きな問題になった話は聞いたことはないです。
      看護系