みんなの高校情報TOP   >>  愛知県   >>  小坂井高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

小坂井高等学校
出典:Lombroso
小坂井高等学校
(こざかいこうとうがっこう)

愛知県 豊川市 / 小坂井駅 /公立 / 共学

偏差値:57

口コミ: ★★★★☆

バドミントン部 / 在校生 / 2013年入学

バドミントンが本当に大好きな人にお勧め!

2013年11月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      先輩は優しいけれど練習メニューがキツイものが多いので本当にやる気のある人でないとやっていけません。

【上下関係】
      先輩は厳しい時もあるけれど、すごく優しく接してくれてやりやすいです。
      普段はあまり関わることがありませんが、入部当時は筋トレメニューなどいろいろ教えていただきました。

【指導者】
      顧問がバドミントン経験者で、打ち方や手首の使い方を教えてくれます。
      ラケットの持ち方から教えてくれるので初心者でも安心です。

【施設】
      3つの部活で体育館を使っています。2つの部活しか体育館を使えないので
      もう一つの部活は外練習もしくは近くの体育館を借ります。
      なのでバドミントン部も、体育館が使えない時は近くの体育館を借りています。
      高校の体育館も近くの体育館も、バドミントンがしっかりできる施設です。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      中学ではバドミントン部がない学校がほとんどで、経験者が少なく、初心者でもできる部活だと思ったので志望しました。中学で卓球部に入っていて、高校で新しい部活をやってみたかったというのもあります。部活を見学して、練習している先輩がすごくかっこよかったので、そんな先輩方について行きたいと思いました!
    • 入部にあたっての注意事項
      とにかく走るのが多いです。入部当時は志望人数が多かったのですが、筋トレなどがキツくて半分くらいの人が他の部へいきました。走る速さは関係ありませんが、体力がいる部活だと思います。
    • スポーツ推薦について
      特にありません。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      まだ決まっていませんが、バドミントンができる大学へ進学したいと思っています。
    • 進路先を選んだ理由
      バドミントンはスポーツなのにすごく頭を使うので楽しいです。そんなバドミントンを、これからも続けていきたいと思ったからです。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

周りがほぼ田んぼなのに最初びっくりしましたが、
少し自転車をこげばコロナとかあるし、
静かでいい学校です。
楽しいです。

【校則】
月一くらいで服装検査があります。
普通に膝丈スカート、髪染めない、ピアスしなければ大丈夫です。

【いじめの少なさ】
全然大丈夫です。
みんな仲良しです。
いじめは見...

★☆☆☆☆1.0
サッカー部が強い
だがその反面、部員と他の生徒との対応がかなり差が激しい。サッカー部ではない自分でもわかるくらいとんでもない

【校則】
かなり緩く、居心地が良い。他校の高速の噂をしばしば耳に挟むが、いかに小坂井高校が過ごしやすい環境かわかる。

【いじめの少なさ】
いじめは特にないと思われる

【...

近隣の高校の口コミ

光ヶ丘女子高等学校
(私立・女子校)

光ヶ丘女子高等学校
私は光ヶ丘で良かったと思う。
卒業生|2020年

桜丘高等学校
(私立・共学)

桜丘高等学校
ちょー充実してる学校!
在校生|2021年

岡崎西高等学校