みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  仁川学院高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

仁川学院高等学校
出典:KishujiRapid
仁川学院高等学校
(にがわがくいんこうとうがっこう)

兵庫県 西宮市 / 甲東園駅 /私立 / 共学

よく考えて見てから来てください

2017年09月投稿
      いいところもあるのでしょうが基本的にどこを見てもいいと思えません。
      一概に悪いとは言えませんが、私個人としてはよく選んでから来て欲しいなと思います。
      校則は厳しいです。
      向けられている指導が小学生並みです。
      先生は間違えても謝らない人がいたりします。(例えばカラーリップを塗っていない子を疑って間違いだと分かっても謝りません)
      まず先生との距離が遠いのでトラブルはありませんが基本先生を嫌っています。
      珍しい部活はあります。
      吹奏楽はすごいですが基本どこも強くないです。
      国公ほぼほぼいません。
      進学コースから有名大学なんていけません。
      期待しない方が身のためです。
      設備は高い学費を払っているだけあって綺麗だと思います(高校校舎を除く)。
      女子の夏服は生徒はださいと言います。
      夏はワンピースで冬はジャンパースカートです。
      男子は普通の長ズボンとシャツです。
      良いとも悪いとも言えません。
      合唱コンが1年しかありません。
      学祭も1日だけでチケット制なのであまり友達を誘えません。
      校舎がきれいだったから。
      オープンハイスクールでの雰囲気はよかったから。

いい学校です

在校生

いい雰囲気があると思う。この学校は和と善を大切にしていて、一つでもモットーがあるのはとても素晴らしいと思う

校則に関しては、結構自由が利かずついついほかの学校と比べて苦労することがある。しかし、厳しい中だからこそ学べるものもあるのではないかと感じる。

いじめは見た感...

校則は厳しいです。
向けられている指導が小学生並みです。

雲雀丘学園高等学校

雲雀丘学園高等学校
育ちがいい。勉強大変。
★★★★☆4
卒業生|2016年

尼崎稲園高等学校

尼崎稲園高等学校
あまりオススメしませんです。
★☆☆☆☆1

★★★☆☆3
在校生|2018年

北須磨高等学校

北須磨高等学校
北須磨高校さいこうです!
★★★★★5
卒業生|2014年