みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡南高等学校
出典:IZUMI SAKAI
盛岡南高等学校
(もりおかみなみこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 岩手飯岡駅 /公立 / 共学

在校生 / 2017年入学

進学を考えないなら。。

2018年11月投稿
      レベル低いところしか、進学出来ない。
      それなりの企業へ就職、期待できない。
      ほぼ、部活の事しか考えて居ないから、高校時代部活楽しむだけなら。
      引退してから、大変だとおもうが……。
      厳しくした所で、聞くかどうか。
      表に出さない、いじめはそれなりにある。
      先生達には、分からないから、いじめとして見られてないはず。
      1部の体育会系部活は、それなりだけど。
      部活しか考えてない感じが、かなり不安
      高校時代の事だけしか考えてないで、入学するとその後ツラい
      頭脳は、かなりレベル低いから、、自力で進学、入学は、かなり難しい。
      南入った時点で、人生選択狭めてしまっている事を知っておかなければ、絶望する。
      その後の進学考えるなら、絶対、他校に行くべき。
      体育科メインの学校なんで、それなりに。
      可もなく、不可もなく。
      やる事がそれなりのレベルなので、賢さを求めなければ、楽しいと思える時もあるのかな……。
      近めだったから。

勉学も部活を両立し、自分の学生生活に満足であったから。
勉学の面からいうと、国立、MARCH、関関同立の大学に進学している人もいます。部活動との両立は可能です。自分次第です。
中には両立は厳しい、勉学に励むには、向いていないという 人もいますが、それは 人それぞれで、真面目に励んで両立している人もい...

良くも悪くも体育会系の学校です。僕のようにそこを知らずに入学すると、すごく後悔します。僕は普通科ですが、学校全体が体育会系の雰囲気に包まれています。落ち着いて勉強や読書をして過ごしたい人は絶対に選んではいけません。行間や授業中もうるさくて嫌になることがあります。あと、頻繁に器物破損などで全校集会があ...

一関学院高等学校

★★☆☆☆2
在校生|2018年

高田高等学校

高田高等学校
田舎の閉鎖的な面白みのない高校
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年