みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡南高等学校
出典:IZUMI SAKAI
盛岡南高等学校
(もりおかみなみこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 岩手飯岡駅 /公立 / 共学

スポーツが盛んでとっても素敵

とっても自然がたくさんで、とってもスポーツが盛んで、とっても仲がいい、とっても楽しい高校です。ぜひぜひ
      校則はそこまで厳しくないし、とっても素敵な高校です。でも自由すぎるわけでもないので、統制がとれてます
      とくに、そういった問題はなく、とっても楽しい高校です。スポーツマンとしての行動がきちんととれてます。
      インターハイ出場の部も少なくなく、とっても部活動が盛んです!
      スポーツ関係に限らず、幅広い場面で活躍できるような授業です、とっても
      ウエイト場も完備してあり、とっても充実しています。素敵です。
      とってもかわいいです、ご存知かと思いますが、とっても素敵です
      スポーツ大会など、楽しい行事がたくさんあり、とっても楽しいです
      部活動が盛んだから

勉学も部活を両立し、自分の学生生活に満足であったから。
勉学の面からいうと、国立、MARCH、関関同立の大学に進学している人もいます。部活動との両立は可能です。自分次第です。
中には両立は厳しい、勉学に励むには、向いていないという 人もいますが、それは 人それぞれで、真面目に励んで両立している人もい...

良くも悪くも体育会系の学校です。僕のようにそこを知らずに入学すると、すごく後悔します。僕は普通科ですが、学校全体が体育会系の雰囲気に包まれています。落ち着いて勉強や読書をして過ごしたい人は絶対に選んではいけません。行間や授業中もうるさくて嫌になることがあります。あと、頻繁に器物破損などで全校集会があ...

一関学院高等学校

★★☆☆☆2
在校生|2018年

高田高等学校

高田高等学校
田舎の閉鎖的な面白みのない高校
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年