みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡南高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡南高等学校
出典:IZUMI SAKAI
盛岡南高等学校
(もりおかみなみこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 岩手飯岡駅 /公立 / 共学

盛岡南高等学校の口コミ

部活動がつよい。特に陸上競技においては活躍がとても素晴らしい。これからの活躍もおおいに期待しています。
      平均ほどだと感じています。特に厳しい訳でもなく、高校生らしい生活を送れていると思います
      特にないと思います。人間関係が大変な年頃かも知れませんがうまくやりとりしているようです。
      素晴らしいとおもいます。陸上競技が強いです。これからも頑張ってください。
      ひてりひとりがそれぞれの進路に向かって頑張っていて先生もそれに対応してくれるのでいいとおもいます
      部活動が盛んなためしっかりと充実した施設になっていると思います
      高校生らしいデザインで清楚に見えると思います。爽やかなかんじです。
      どの行事も全体が一丸となって行われています。とても楽しそうです。

勉学も部活を両立し、自分の学生生活に満足であったから。
勉学の面からいうと、国立、MARCH、関関同立の大学に進学している人もいます。部活動との両立は可能です。自分次第です。
中には両立は厳しい、勉学に励むには、向いていないという 人もいますが、それは 人それぞれで、真面目に励んで両立している人もい...

良くも悪くも体育会系の学校です。僕のようにそこを知らずに入学すると、すごく後悔します。僕は普通科ですが、学校全体が体育会系の雰囲気に包まれています。落ち着いて勉強や読書をして過ごしたい人は絶対に選んではいけません。行間や授業中もうるさくて嫌になることがあります。あと、頻繁に器物破損などで全校集会があ...

一関学院高等学校

★★☆☆☆2
在校生|2018年

高田高等学校

高田高等学校
田舎の閉鎖的な面白みのない高校
★☆☆☆☆1
卒業生|2014年