みんなの高校情報TOP   >>  岩手県   >>  宮古高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

宮古高等学校
出典:Yasu
宮古高等学校
(みやここうとうがっこう)

岩手県 宮古市 / 宮古駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2007年以前入学
    宮古高校柔道部
    2014年03月 投稿
    • 【総評】
      自分の代から県大会以上の実績を残しています。
      心身ともに鍛えたいのであ …続きを読む(全318文字)

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

文武両道

卒業生

勉強する環境がとてもよく、勉強することを重点的におく人にはとても良いと思います。是非この学校を選んでください。

【校則】
他の高校についてなんとも言えませんが、厳しいわけではないかと思います。

【いじめの少なさ】
私の知っている限りでは、生徒と教師の間で大きなトラブルはなかったと思います。

【...

★☆☆☆☆1.0
入って損しました。宮古高校に志望をしている生徒は今すぐに自分の進路を考え直したほうが良いです。さすが自称進学校、理不尽な量の課題を出し、課外、模試等で休みの日さえも投稿を余儀なくされます。この冬休みの休みは1週間ほどです。掃除のあとの7時間目は時間がないにもかかわらず、遅れると怒鳴り散らされる始末で...

近隣の高校の口コミ

黒沢尻北高等学校

黒沢尻北高等学校
行事と普段のメリハリがすごい
★★★☆☆3
在校生|2022年

大船渡高等学校

大船渡高等学校
高校の選択肢ほぼないもんね笑
卒業生|2020年

盛岡第二高等学校

盛岡第二高等学校
入らない方が身のためです
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

盛岡大学附属高等学校
(私立・共学)

盛岡大学附属高等学校
人それぞれだけどいい学校
★★★☆☆3
在校生|2023年