みんなの高校情報TOP   >>  岩手県   >>  大野高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

大野高等学校
(おおのこうとうがっこう)

岩手県 九戸郡洋野町 / 侍浜駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: -

ソフトテニス部 / 在校生 / 2014年入学

女子ソフトテニス部への評価

2014年10月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      実績はあまり良くありませんが、上下関係が仲の良い部活です。指導者も厳しくはありませんが的確なアドバイスをしてくださいます。

【上下関係】
      上下関係は良い方だと思います。挨拶や礼儀正しさもありますが、実力を互いに認め合っているので、普段の日常からコミュニケーションが気楽に取ることが出来ます。

【指導者】
      監督はいませんが、顧問の先生が指導してくださっています。人脈が広く、練習試合なども大会前に組んでくれるのでとても助かっています。試合中のアドバイスもプレーを否定するのではなく、相手の動きを良く見ることや精神力のコントロールの仕方などなので、部員が個性を表現でき、のびのびとプレーすることが出来ています。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      中学の時にお世話になった先輩が入部していたのと、地元の学校で入部して実績を残したいと思ったからです。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

近隣の高校の口コミ

平舘高等学校

平舘高等学校
家政学科があっていい!
在校生|2017年

宮古北高等学校

宮古北高等学校
人数が少なくゆるいのが一長一短
卒業生|2016年

軽米高等学校

軽米高等学校
少子化の体現どうするよ軽米高校
卒業生|2014年

この高校のコンテンツ一覧