みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  わせがく高等学校

わせがく高等学校

(わせがくこうとうがっこう)

千葉県 香取郡多古町 / 芝山千代田駅 /私立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

口コミ(評判)

在校生 / 2022年入学
    2022年12月 投稿
      今年の4月に転学しましたが、全体的に雰囲気はいいと思います。
      専門学校・大学の先生に話を聞ける機会もありますが参加校少ないです。
      転入組は元からいる人たちとカリキュラム異なるので履修済みの教科も授業受けるけど課題出てるのは別科目なんてあるあるです。受けなくていい授業中に自分の課題やるのNGなこと多いし、受けなくていいのに宿題やらないとダメな雰囲気出てるのはきついです。また、スクーリングで夕方の時間帯に回されることもあるあるです。
      相当緩いと思います。
      髪は自然色、制服着用くらいしか校則知らないです
      ピアスは派手でないものならOKです
      スカートは普通にみんな折ってます
      髪は自然色とか言ってますが暗めならあんまバレないみたいです
      長期休みに髪染める人は多いです
    2020から女子のスラックスができた。
    2020年11月 投稿
      可もなく不可もなく。勉強は中学の時のものから始まるものが多いので勉強が苦手な人でも大丈夫だと思う。レポートは教科書を見てできるので計算問題とか以外は簡単です。2日制という選択肢がある点もいいと思う。楽です。
      校舎によると思う。僕のところはピア …続きを読む(全931文字)
    自分のスペースで頑張れる、楽しい学校
    2020年08月 投稿
      中学の勉強を一からやり直しが出来てとてもいいです。分からない所は先生が優しく教えてくれます。また行事も豊富なので中学時代行事が楽しめなかった方にはとてもいい学校です。
      スクーリングや行事の時は髪を染めたり、ピアスを開けたりなどは厳しく注意され …続きを読む(全553文字)

わせがく高等学校が気になったら!

進学実績

大学名 偏差値 国立私立 都道府県 合格者数
東洋大学 42.5 - 57.5 私立 東京都 16人
立教大学 55.0 - 65.0 私立 東京都 9人
法政大学 52.5 - 62.5 私立 東京都 8人
立正大学 35.0 - 50.0 私立 東京都 7人
日本大学 BF - 65.0 私立 東京都 5人

学校名 わせがく高等学校
ふりがな わせがくこうとうがっこう
学科 -

埼玉県川越市脇田町103
埼玉県所沢市東町16-1
茨城県古河市本町1-1-15

入学可能エリア

青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、岡山県、広島県、徳島県、香川県、沖縄県

スクーリング

週5日、週2日、月1日

学科・コース

芝山鉄道線 芝山千代田

この学校の関係者の方へ

千葉県の評判が良い高校

わせがく高等学校が気になったら!

この高校のコンテンツ一覧

【連載企画!】学校の選び方