みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県   >>  横浜市立金沢高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

横浜市立金沢高等学校
出典:あばさー
横浜市立金沢高等学校
(よこはましりつかなざわこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市金沢区 / 金沢八景駅 /公立 / 共学

偏差値:63

口コミ: ★★★★☆

バスケットボール部 / 卒業生 / 2007年以前入学

取り組みやすい環境と関係

2014年06月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【上下関係】
      特に強い上下関係はありませんでした。先輩後輩ともに仲がよく。プレイ中も分け隔てなく思いをぶつけ合うことのできる関係でした。

【指導者】
      熱意、実績ともに持ち合わせた指導者でした。普段は厳しいことが多かったですが、プレイヤーに好かれる指導者でした。

【実績】
      神奈川県大会出場を果たしました。

【施設】
      体育館はとても綺麗です。リモコン稼働のクリアボードも備わっていて施設はとても良いです。

【取り組み姿勢】
      指導者、プレイヤーともに熱意のある人間が多かったため全員で高めあいながら練習に取り組んでいました。それなりの実力を伴うプレイヤーが多かったためレギュラー争いもありましたが、皆やる気をもち、実力の向上も認めてもらえる環境があったため、積極的に練習に取り組むことが出来ます。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      実績のある指導者がいたことや、施設や環境が良好だったことが志望動機となりました。
    • 入部にあたっての注意事項
      中途半端な気持ちでは入部しない方がいいと思います。指導者もプレイヤーも本気の人間が多いためついていけなくなることがあります。
    • スポーツ推薦について
      基本的にはありません。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      明治大学理工学部
    • 進路先を選んだ理由
      高校時代部活動に取り組みながら勉強をすることも出来る環境があったため、レベルの高い大学を狙いたいという気持ちがあり、有名大学を受験しました。部活やサークル等でバスケットボールを続けられるのも1つの魅力となりました。
    投稿者ID:20884

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

勉強を頑張りたい人にはいい高校かもしれないけど、勉強をサポートしてくれる高校ではないと思う。(たとえば翠嵐、柏陽?)行事を全力でやりたい人、部活を全力でやりたい人、勉強も自力で全力で頑張れる人。金高に来るべき。絶対後悔しない。本当に校風自由なのいいなって思います。口うるさい先生もいるかもしれないけど...

★☆☆☆☆1.0
これから受験を考えてる人は、本当にやめたほうがいいです。全てにおいて中途半端です。文武両道とか言ってる割に強い部活は一部。良い大学行く人も元々頭良かった人です。中学時代に目立たなかった人が高校デビューをしたって人が多数なので、なにも面白くありません。授業のカリキュラムもよくわかりません。受験対策に直...

近隣の高校の口コミ