みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県   >>  横浜共立学園高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

横浜共立学園高等学校
出典:IZUMI SAKAI
横浜共立学園高等学校
(よこはまきょうりつがくえんこうとうがっこう)

神奈川県 横浜市中区 / 石川町駅 /私立 / 女子校

評判
神奈川県

TOP10

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

テニス部 / 卒業生 / 2012年入学

横浜共立テニス部について

2013年10月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    [上下関係 -| 指導者 -| 実績 -| 施設 -| 取り組み姿勢 -]

• 【総評】
      私から見るとはっきり言ってあまり居心地がいいとは言えない部活でした。
      サボっている後輩も多く印象や受けもよくありませんでした
      最近は厳しくなったようですが新入部員は明らかに減っています。

【上下関係】
      私のいた頃は挨拶をしなくても許されるようなゆるい関係でしたが
      いまではことある事に先輩方が後輩を叱りつけている状態のようです。

【指導者】
      テニス部にはコーチがいらっしゃいます。たまにですが指導を頂いていました。
      先輩方より優しくいい印象を持っていました。
      また、部長は一日休んだらコートを一周させるような
      厳しい方です。私も恐れていました(笑)

【実績】
      実績は特に聞かされていませんでした。
      横浜共立は勉学を重んじているので部活動にはあまり力を入れないから
      だと思います。私が見ていた先輩はあまり強いとは言えませんでした。
      昔は強かったようですが。

【施設】
      コートが二面あります。
      器具等がかなり古かったのですが最近買い換えたようです。

【取り組み姿勢】
      よくありませんね。
      きっと厳しい先輩に少し対抗しているのではないでしょうか。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      私はただ五月時点でまだ部活に入っておらず、悩んでいた所
      友達に誘われ成り行きでテニス部を志望しました。
    • 入部にあたっての注意事項
      かなり厳しいですがすごい大会に出場することはできません。
      大会に出場するならテニススクールに個人で通いましょう。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

いなかの牧場

卒業生

良い意味で裏切られました。
情報開示が少ないため、学校説明会と文化祭でしか情報を得られませんでしたが
教育の質と学校生活両面で大満足なようです。
英語の授業がとても肌に合っているのか、家庭でも楽しく学校の授業のことを話してくれます。先輩方も国際系の学部に進む方が多いようです。

【校則】
一般的に厳...

★★☆☆☆2.0
他の学校に比べたら、充実はしてません。文化祭は少し寂しくあまり楽しくないです。部活動も盛んではないため、いわゆる青春は出来ないと思ってください

【校則】
厳しい方だと私は思います。特に中1の間はスカートは膝下で、少しヤンキーにも見えます。他の学校に比べると、カーディガン、バッグまで学校指定なので少...

この高校のコンテンツ一覧