みんなの高校情報TOP   >>  山梨県   >>  甲府城西高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

甲府城西高等学校
出典:さかおり
甲府城西高等学校
(こうふじょうさいこうとうがっこう)

山梨県 甲府市 / 甲府駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★☆☆☆

合唱部 / 在校生 / 2011年入学

合言葉はハッピー

2014年01月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      様々なコンクールで賞をとってきました。
      呼吸法や体の構造を想像しながらの発声もやっています。

【上下関係】
      上下関係はあまりなくとてもフレンドリーな部です。

【指導者】
      芸大を卒業した先生でとてもわかりやすいです。
      また、外部のプロの先生にも指導してもらっています。

【実績】
      銀賞までしかとったことがありませんがいつかきっと金賞を取って見せます!

【施設】
      創造館というところでやっています。部屋的には問題ありませんがトイレを何とかしてほしいとおもいました。それ以外はgood

【取り組み姿勢】
      月曜日から金曜日まで約2時間放課後にやっています。
      部員はほとんどしゅっせきしています。3年生のかたは引退をしても引き続き部活を楽しんでいます。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      先生に勧誘されて入りました。実際音楽がすきな私にとっていいチャンスだなとおもいました。
    • 入部にあたっての注意事項
      特にないです。わいわいやってますがやりすぎには注意しましょう。
    • スポーツ推薦について
      推薦は今のところないと思います。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      芸大?音大?
    • 進路先を選んだ理由
      音楽に関係するからだと思います。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

自由

在校生

県内初めての総合学科高校のため、進路選択を学校内で自由に決められる。特に進路について迷っている人はおすすめ。

【校則】
他校に比べ、そこまで校則は厳しくはありません。服装検査はつきに1回ほどです。

【いじめの少なさ】
今まで高校生活をしていて、トラブルなどはなく、楽しく過ごせています。

【部活...

★☆☆☆☆1.0
甲府城西高校には古い考え方の頭の硬い先生が多く、髪質差があるからワックスを使いたいと言っても認めてもらえない。
体育祭や球技大会では1位でゴールしたクラスが円陣を組んで盛り上がってたりすると怒鳴りつけて怒ったり、球技大会でゴールを決めた生徒とハイタッチを交わそうとするのすら怒鳴りつけて怒る先生がいま...

近隣の高校の口コミ

★☆☆☆☆1
卒業生|2017年

笛吹高等学校

笛吹高等学校
JK目指すんだったら来ない方がいい
★★☆☆☆2
卒業生|2019年

白根高等学校

白根高等学校
他の高校選んだ方がいい。まじで
★☆☆☆☆1
在校生|2023年