みんなの高校情報TOP   >>  山口県の高校   >>  徳山商工高等学校

徳山商工高等学校

(とくやましょうこうこうとうがっこう)

山口県 周南市 / 櫛ケ浜駅 /公立 / 共学

/ 9,829件中
偏差値についての注意点

口コミ(評判)

2023年06月 投稿
      資格がたくさん取れます!商業系なら日商簿記が取れたり、工業系なら乙四が取れたりと社会に出ても役立つ資格がたくさん取れ、工業系と商業系どっちを選んでも問題ないでしょう。ただ、工業系は電子科以外は実習が多かったりします。
      私自身は商業科の方なので商業科の情報ビジネス科と総合ビジネス科の違いを述べると情報ビジネス科はパソコンメイン!総合ビジネス科は簿記メインです。大体の人は簿記が苦手だと思いますが、簿記のほうが役に立つ資格だと思うので個人的には総合ビジネス科の方がいいかと。
      運動部じゃないと辛い学校ですね。なぜかというと体育のときに千メートルがある。文化部の方にはかなりきついかと。クラス間の中は科にはよるものの概ね良好かと。
      ほかの学校とそれほど変わりはないかと。スマホは放課後と朝の時間は使用可能です。
    職員室が2階にある高校
    2023年04月 投稿
      就職を希望する人にはとても良い学校です!就職だけではなく、進学にも力を入れていて、県内の商工高校では1番ではないかと思っています。ただ、実業高校ということだけあり少し校則が厳しいです。あと年に一度のロードレースが大変……ぐらいでこの評価です …続きを読む(全734文字)
    在校生 / 2022年入学
    廊下がベランダみたいになってる
    2022年08月 投稿
      科によって頭髪検査の厳しさなどがすごく異なります。
      結構スポーツ高で、毎回体育の前は一キロと腹筋、背筋、腕立てがあります。持久走は、年一で八キロ弱です。
      危険物取扱者の乙4の合格率が、他校と比べ、明らかに高いです。基本クラスの八割程が、合格 …続きを読む(全460文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #徳山商工高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

この学校と偏差値が近い高校

有名人

名称(職業) 経歴
浅原熊雄(元プロ野球選手) 徳山町立実業実践学校(現徳山商工高等学校)
藤井信行(元野球選手) 徳山商工高等学校
片山大樹(元プロ野球選手) 徳山商業高等学校(現徳山商工高等学校)
林忠彦(写真家) 徳山商工高等学校

広島経済大学 37.5 私立 広島県 1人
武庫川女子大学 BF - 52.5 私立 兵庫県 1人
[PR]このエリアから入学可能な通信制高校
ポイント

高校卒業資格を取りつつ、「自分のペースで学習ができる」「自分がやりたいことに時間を使える」等の理由から通信制高校を選択する人が増えています。

学校名 徳山商工高等学校
ふりがな とくやましょうこうこうとうがっこう
学科 総合ビジネス科(53)、情報ビジネス科(53)、機械科(49)、電子情報技術科(49)、環境システム科(49)
TEL

0834-28-0026