みんなの高校情報TOP   >>  山形県   >>  【閉校】村山農業高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

【閉校】村山農業高等学校
(むらやまのうぎょうこうとうがっこう)

山形県 村山市 / 村山駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: -

吹奏楽部 / 卒業生 / 2008年入学

先輩後輩仲がいい吹奏楽部。

2013年12月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      部活のために学校に来てるってくらい部活動が楽しく、やりがいがあります!

【上下関係】
      パート毎の上下関係は特にありません。敬語などの上下関係は当たり前ですが。部員一人一人が意見を言い合え、指摘できる関係です。休日の部活でも朝から笑いが絶えないし、大会では一緒に涙を流せる先輩後輩達ばかりです。

【指導者】
      先生は厳しいです。厳しいですけど部員の事を誰よりもわかってくれています。愛のある先生です。大会への意気込みは凄いです。ちゃんと全体・パート・個人の時間を大事してくれます!とことん向き合ってくれます。

【施設】
      音楽室・楽器庫があります。非常階段がすぐ近くにあり、夏場は音響がまったくない外で個人練習が簡単にできます。音楽室を出ると広いスペースありパート練習には最適です。

【取り組み姿勢】
      大会・野球応援・文化祭・部活動紹介。全てにおいて全力です。文化祭や部活動紹介には笑いを求めるくらい楽しい部活です。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      もともと、音楽が大好きで小学校から音楽に触れてきていたので迷わず吹奏楽部に入部しました。
    • 入部にあたっての注意事項
      大会の練習はキツイです。朝練・昼練。時間が許す限り夜練。休日も当たり前に部活があります。でも、結果はちゃんとついてきます。部活が終わった後は先輩後輩とご飯に言ったり、お喋りしたり。楽しいこともいっぱいあります。努力する気持ちが無ければやっていけません。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

【総評】
農業高校だからと言って学ぶものは農業だけではありません。人間関係や、社会人としての知識など、多くを学べます!先生達も生徒一人一人を見てくれているので安心感があります。

【校則】
髪を染めない。ピアス禁止。などなど、他の高校と同じような校則しかありません。

【学習意欲】
先生の教え方がと...

怒ってくれる先生がいるのはいいが怒らなくても良いときまで怒ったりするのは自分勝手過ぎるとおもう。自己主張をはっきりと言えるような環境を作れるといいとおもう

【校則】
基本的には、緩いほうだがパーマや茶髪にはうるさく、スカートを短くすることなどもかなりうるさいです。数ヶ月に一度ある服装検査で毎回引っ...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧