みんなの高校情報TOP   >>  山形県の高校   >>  鶴岡北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴岡北高等学校
出典:Suz-b
鶴岡北高等学校
(つるおかきたこうとうがっこう)

山形県 鶴岡市 / 鶴岡駅 /公立 / 共学

偏差値:55

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2015年入学
    色んな進路に対応している学校
    2018年02月 投稿
      文武両道に力を入れているので、部活動を頑張りたい人も勉強を頑張りたい人も合っていると思います。45分×7校時授業はメリハリがつくので集中しやすいです。1年生から文理選択があったり土曜日に模試があったりして1年生から進路達成について考えること …続きを読む(全882文字)

学校生活、部活動、勉強の全ての面において生徒自らいいものを作り上げていくことができるいい学校です!!男子生徒と女子生徒の仲も良く、全員で切磋琢磨していくことが私の中で成績向上に繋がったと感じています。

【校則】
ソックスなど校則で少し厳しいと感じるところもあったが、少し緩和された校則もあり、新たな...

★☆☆☆☆1.0
本当にやめた方がいいです!偏差値55とこのサイトには書いてありますが、実際のところ50もないのでは?と思います。模試でも偏差値50以下をとっている人が学年の半数以上、定期テストは赤点は29点以下、かなり簡単なテストにもかかわらず赤点者続出です。進学校という言葉に魅了され入った身としてはがっかりです。...

近隣の高校の口コミ

羽黒高等学校
(私立・共学)

羽黒高等学校
経験にはなります。経験には。
★★☆☆☆2
在校生|2022年

酒田西高等学校
(公立・共学)

酒田西高等学校
やめたほうがいい自称進学校
★☆☆☆☆1
在校生|2023年