みんなの高校情報TOP   >>  沖縄県の高校   >>  八洲学園大学国際高等学校

八洲学園大学国際高等学校

(やしまがくえんだいがくこくさいこうとうがっこう)

沖縄県 国頭郡本部町 / 古島駅 /私立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: -

口コミ(評判)

• Pick Up

女性卒業生
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014年01月 投稿
    • 【総評】
      めっちゃいい高校やったと今でも思います。
      おすすめです。

【校則】
      当時は制服もなく自由で、私はそこがよかったけど、
      今は制服もできて、制服を着たい人は着れるようになったので、さらに良くなった。

【学習意欲】
      レポート提出しないと卒業できない...
    卒業生 / 2010年入学
    2014年10月 投稿
    • 【総評】
      卒業後、美容専門学校に進学し、国試受かって、今、美容師だから、高校行って良かった

【校則】
      気にならない ってか校則ない気がする

【学習意欲】
      気合いで頑張った リポートとか頑張った

【いじめの少なさ】
      ヤシマでイジメとかねーよ 全国とか海外留学の人いて、...
    卒業生 / 2009年入学
    沖縄にはやっぱりきれいな海がある
    2013年08月 投稿
    • 【総評】
      通信制だから、好きな時や空いてる時間に勉強できて良い。何歳でも入学でき …続きを読む(全438文字)

学校紹介ムービー

日本全国から入学可能な八洲学園大学国際高等学校の学校紹介動画

特徴紹介

短期集中スクーリング+自宅学習で高校卒業!!
  • 引っ越しは不要、沖縄で癒されながら短期集中スクーリング!!
    短期集中スクーリングは日本有数のリゾートエリアにある沖縄の本校で1年に1回だけ行います。宿泊施設や食堂も完備している校舎からは、エメラルドグリーンの海が見え、休み時間や自由参加の観光イベントでは近隣の海水浴場や観光地を満喫することもできます。最高の環境で癒されながら、一緒に高校卒業を目指しませんか?
  • 自宅学習を個別に徹底サポート!!
    ◎担任の先生がついて、LINEや電話など様々な通信手段を活用して自宅学習をサポートします。また、自宅学習の相談だけではなく、進路のことも『個別』に気軽に相談出来ますので安心して高校生活を送ることができます。
    ◎スマートフォンやタブレット、パソコンから閲覧出来る本校独自の『学習ヒント』が充実しています。全科目1問ずつヒントがありますので、勉強が苦手な方も安心して取り組むことができます。
    ◎通学希望の方には、全国に約50ヵ所ある本校の学習提携校を紹介します。
  • 年1回だけの『選べる&楽しい』短期集中スクーリング!!
    ◎年間15回開催している中から年1回だけ参加、参加月は参加方法は生徒さん・保護者様が自由に選択できます。(少人数限定開催有り、参加は要相談)
    ◎マリンスポーツや沖縄観光、音楽、芸術、海洋生物など様々なテーマでスクーリングを開催しています。生徒さんが好きなテーマを選んで参加出来ますので、スクーリングの楽しみ倍増は間違いありません♪
    ◎宿泊施設・食堂は全て学校敷地内にありますので安全が保障され、安心してご参加頂けます。また、那覇空港から学校までは無料送迎バスも運行しています。様々な事情により学校宿舎利用が困難な場合は、自宅や近隣ホテル・民宿等から通学することも可能です。

学科・コース・学習内容紹介

八洲学園大学国際高等学校の課外活動紹介

• 自分で選べる特別活動

有名人

名称(職業) 経歴
中本悠太(アイドル(NCT127)) 八洲学園大学国際高等学校

進学実績

大学名 偏差値 国立私立 都道府県 合格者数
第一薬科大学 BF - 35.0 私立 福岡県 -
佛教大学 35.0 - 50.0 私立 京都府 -
鈴鹿医療科学大学 37.5 - 45.0 私立 三重県 -
龍谷大学 40.0 - 55.0 私立 京都府 -
琉球大学 40.0 - 62.5 国立 沖縄県 -

学校名 八洲学園大学国際高等学校
ふりがな やしまがくえんだいがくこくさいこうとうがっこう
学科 -
TEL

0980-51-7711

生徒数
大規模:1000人以上
所在地
入学可能エリア

北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

スクーリング

短期集中