みんなの高校情報TOP   >>  東京都   >>  明法高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

明法高等学校
出典:IZUMI SAKAI
明法高等学校
(めいほうこうとうがっこう)

東京都 東村山市 / 小川駅 /私立 / 共学

偏差値:59 - 64

口コミ: ★★★☆☆

ソフトテニス部 / 卒業生 / 2011年入学

2016関東大会出場おめでとう!

2016年05月投稿
    • ☆☆☆☆☆
      ソフトテニス高校部の卒業生です。
      2016年関東大会出場、おめでとうございます。現役が頑張りましたね。卒業生として大変嬉しいです。
      勉強も部活も頑張れる良い学校でした。中学生男子ソフトテニス部の皆さん、明法高校ソフトテニス部に入ってきて下さい。
    • 上下関係
      仲良くやっています
    • 指導者
      熱心です。練習試合もしっかり組んでくれます。
    • 実績
      関東大会出場。
      全国私学大会出場。
      都団体ベスト8。など
      オムニコート4面。とても良いと思います。
    • 取り組み姿勢
      人数も増え、雰囲気が良くなってきていますね。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      高校でも大会で勝ちたかったからです。
    • 入部にあたっての注意事項
      特にないが、高3の引退まで続けるように顧問の先生から言われました
    • スポーツ推薦について
      文化スポーツ優遇制度があり、最近はこの制度を活用して入ってくる部員が多いです。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      早稲田大、東京学芸大、法政大、学習院大、国学院大など

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

素晴らしい高校です。この学校では日本国憲法並に近代的で整えられた校則と神奈川県警のように規律の正しい先生方が指導をして下さいます。先生方はまさに民主主義と言ったように何も干渉して来ることはなく私たち生徒はその環境に甘えどんどん学力を低下させていくことによって競争社会の厳しさや怠慢がいかに良くないこと...

★☆☆☆☆1.0
大学受験をしっかり考えている人には絶対におすすめできない。推薦や単願、優遇制度なんかで入ってくる人も多くて頭悪い人が多い。設備も良くない。イベントも盛り上がりがなく、校則も個人的には不満が多い。

【校則】
部活着で登下校ができなくて夏が地獄。部活やってる人にとっては重要な気がする。先生に許可された...

近隣の高校の口コミ