みんなの高校情報TOP   >>  宮城県   >>  宮城広瀬高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

宮城広瀬高等学校
(みやぎひろせこうとうがっこう)

宮城県 仙台市青葉区 / 陸前落合駅 /公立 / 共学

偏差値:49

口コミ: ★★★☆☆

弓道部 / 卒業生 / 2008年入学

青春をいかがですか?

2014年02月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      未経験でもできる弓道。皆さんもやってみてはどうですか?

【上下関係】
      先輩はイケメンや美女が多いです。いい先輩ですよ♪
      卒業もしましたが、未だに先輩ともつながりがあります。

【指導者】
      弓道をやってない素人の方ですが、熱意はすごいです。本とかで調べ、我々に指導を頂きました。

【実績】
      男子団体インターハイ出場。女子個人インターハイ出場。男子団体東北大会出場、

【施設】
      5人立ちの屋内練習場があります。前は、青空弓道場だったので、天候に左右されやすく、雨とかが降ればすぐ練習は中止になりました。

【取り組み姿勢】
      向上心がすばらしいです。どの部活よりも夜遅くまで残り、よく守衛の人に怒られました。(笑)
      休みの日も、弓道に打ち込み、本当に3年間は弓道漬けですよ。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

広瀬高校は優しい生徒が多く、先生もわかりやすい先生が多いです。勉強をしたいと頑張っている生徒もいて、中学の時よりももっと勉強したいと思っている人や、今まで勉強してなかったけど巻き返したい!という人にオススメの学校です。挨拶も活発で、地域の人々との交流や絵本の読み聞かせボランティアなどもあるのでボラン...

★☆☆☆☆1.0
最大の問題点は生徒の質だろう。人間性が下卑ている。品がない。事実を述べると悪口になってしまうのは申し訳ないが他に言い表しようがない。
教師も教師。授業を一時間丸々雑談に使う教師がいるのはあり得ない。
一日中奇声が校舎に響き渡る。うるさい。
勉強ができるわけでもなく況してや地頭が良いわけでもないのにた...

近隣の高校の口コミ