みんなの高校情報TOP   >>  宮城県の高校   >>  泉松陵高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

泉松陵高等学校
出典:ToshiJapon
泉松陵高等学校 口コミ
(いずみしょうりょうこうとうがっこう)

宮城県 / 公立 / 共学

気をつけてください!

2017年07月投稿
      高校生活を楽しみたい人や
      大学に行きたいひと
      どちらのか、もしくはどちらもを望んでいるのであればやめた方がいいです。先生は60だいが多く授業はわかりずらいです
      また、2016年度の在校生また、2017年度の在校生、からイジメが始まりました。前のような楽しい松陵高校ではありせん
      また、部活動にあまり力を入れてなく、種類も少ないです。
      女子だけの文化部やチアリーディング部に入るとイジメが酷いです
      スカート丈にとても厳しいです
      また、男子だと裾の長さなども結構見られます。
      休み時間にスマホをいじれますが先生によっていじっていると起こる先生もいるので
      スマホをいじれるからという目的では入学しない方がいいです。
      イジメはあります。
      部活は種類が少なく、部活で青春したいという人にはあまり合わないと思います。
      280人中学院大でも40人ほどしか行っていません。
      進学校と先生方入っていますが、進学校ではありません
      とても古い校舎で
      男子トイレのドアは下半分がなく
      女子はすべて和式でとても汚いです。
      クラーはありません。
      制服は変わったばかりですが
      下は無地でスカートは長く中学のままの物を着ているような感じです。
      ワイシャツはとても眩しいです
      文化祭がほかよりも早いので
      周りの流れに乗れません。
      球技大会なのに何故かリレーをやります。
      友達に誘われて入りましたがとても後悔しています
      大学に行きたいと思ってます。

思ったよりも良い学校です。今年は偏差値も大幅に上がり今年入った一年ですが、学校生活もなかなか充実できています。

校則は2ブロックなどあります。まぁほとんどの公立高校と同じく基本的なことを守っていれば大丈夫です。

この高校でのいじめは聞いたことがありません。またいじめ...

高校生活を楽しみたい人や
大学に行きたいひと
また、部活動にあまり力...

専門性が高い
★★★☆☆3

気仙沼高等学校
近いから気高は、ダメ、絶対。
★★☆☆☆2
在校生|2017年

楽しい
★★★★☆4

名取高等学校

名取高等学校
どんな学校に行こうと結局自分次第
★★★☆☆3

迫桜高等学校