みんなの高校情報TOP   >>  宮城県   >>  宮城学院高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

宮城学院高等学校
出典:0607crp
宮城学院高等学校
(みやぎがくいんこうとうがっこう)

宮城県 仙台市青葉区 / 北山駅 /私立 / 女子校

偏差値:57 - 63

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2009年入学
    吹奏楽部に入ってました。
    2013年10月 投稿
    • 【総評】
      施設は充実しており、やれる楽器の数も多かったです。
      ただやる気がある人 …続きを読む(全335文字)

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

伸び伸びと自由に過ごしたい人にはとてもいい学校だと思います。他の口コミで、校則が厳しいというものの例としてスマホが使えないというものがありますが、私が在校中に少し変更され、iPadなどのタブレット端末が使用可能になりました。また立地についても、山の上に立っているので最上階からの眺めはよく、計7階くら...

★☆☆☆☆1.0
校則が厳しい。生徒の意見を取り入れてくれない取り入れる気がかない。この二つのことが私は特に不満に思っています。校則は本当に厳しいです。校則なんか厳しくてなんぼ勉強できればいいと思う方は入学をおすすめします。厳しいとゆうか他の高校で当たり前に出来ることが出来ないとゆったほうが在校生はピンとくるかと思い...

近隣の高校の口コミ