みんなの高校情報TOP   >>  神奈川県の高校   >>  聖園女学院高等学校

聖園女学院高等学校

(みそのじょがくいんこうとうがっこう)

神奈川県 藤沢市 / 藤沢本町駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

概要

聖園女学院高校は、神奈川県藤沢市にあるカトリック系の私立高校です。完全中高一貫制で高校からの入学はありません。学校法人南山学園の運営で、聖園女学院附属聖園幼稚園と聖園女学院附属聖園マリア幼稚園が併設校です。学科は「普通科」で、基礎学力をしっかり身につけたあと、その知識を発展させ深め、物事を正確に捉えられる心の眼を養うことを大切にしています。通常の科目に加え、カトリック系らしい宗教科の授業があることが特色で、聖書のメッセージを学びます。 部活動においては、少数精鋭ながら活発な活動が行われています。中学高校一緒に切磋琢磨している部もあれば、それぞれに技術を高めている部もあります。出身の有名人としては、宝塚歌劇団の麻乃佳世や若央りさがいます。

聖園女学院高等学校出身の有名人

麻乃佳世(宝塚歌劇団)、若央りさ(宝塚歌劇団)、真壁京子(気象予報士)

2024年 偏差値

この学校は中学受験時のみ入学を受け入れているため、高校受験時の偏差値はございません

47 - 53

神奈川県内
/ 276件中
全国
/ 3578件中

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

聖園女学院中学校

口コミ:★★★★☆4.27(16件)

口コミ(評判)

在校生 / 2023年入学
    2024年01月 投稿
      6年間女の子のみ60人切るか切らないかの窮屈なコミュニティなため息が詰まる。ここのコミュニティだけなら平和だが、平和ボケしすぎている。
      みんな良くも悪くも子どもっぽく、何も知らない。
      勉強ばかりで抜きん出た特徴のない自己犠牲感の強い依存体質な女の子を輩出している。という印象。
      たくさんの人と関わる機会も刺激もなく、つまらない
      バイトもできないしスカート丈の規定、化粧の規定
      髪は肩より下なら結ぶ、
      その他制服の規定など度が過ぎる。今の時代にふさわしくない。
      満足なわけが無い。
    美しい環境 温かく信頼出来る学校
    2022年04月 投稿
      親子共に大変満足しています。
      「本物の自分」を見つめること、理解することは大変難しいことであり、とても大切なことです。
      人は、他者の評価、評判を気にする余り、自分が本当に幸せなこと、やりたいこと、進みたい道ではなく、世間体を優先させて、偽り …続きを読む(全1649文字)
    なんだかんだで楽しい
    2021年03月 投稿
      まあまあの学校だと思います。行事も地味で施設などもぱっとはしませんが、学年全体を通して仲が良く充実した楽しい生活を送ることができています。
      校則は厳しいと思うが、当たり前のことが細かく指定されている程度。持ち物や身だしなみに関する決まりが多い …続きを読む(全683文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #聖園女学院高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

聖園女学院中学校

口コミ:★★★★☆4.27(16件)

有名人

上智大学 55.0 - 70.0 私立 東京都 10人
青山学院大学 52.5 - 65.0 私立 東京都 9人
明治大学 55.0 - 65.0 私立 東京都 8人

学校名 聖園女学院高等学校
ふりがな みそのじょがくいんこうとうがっこう
学科 -
TEL