みんなの高校情報TOP   >>  三重県   >>  白子高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

白子高等学校
出典:Rarakare
白子高等学校
(しろここうとうがっこう)

三重県 鈴鹿市 / 白子駅 /公立 / 共学

偏差値:40 - 43

口コミ: ★★★☆☆

吹奏楽部 / 卒業生 / 2009年入学

県大会ではいい結果を残します

2014年03月投稿
    • ☆☆☆☆☆

• 【総評】
      県大会では一番だったり、毎回いいけっかをのこします。

【上下関係】
      木管、金管で別れますが、あこがれの先輩たちもたくさんいるので上下関係はいいほうだと思います。

【指導者】
      厳しすぎる。けど先生のおかげでいい結果を残しているのだと思います

【実績】
      県大会、東海大会ではいい結果をのこしています。全国大会にも出ています。その年によって全国大会の結果は違いますが、海外遠征や、ディズニーランドでの演奏もしました。

【施設】
      吹奏楽部が使える部屋がたくさん設けられているし、防音の部屋もあります。

【取り組み姿勢】
      月に1日しか休みがありません。でも、そのたった一日の休みも練習に使うくらいみんな真剣に練習に個人練習に取り組んでいます。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

学生の進路を幅広く考えてくれるいい学校だと思います。
校則が厳しいと入学する前から聞いていましたが、入学式終了後に頭髪服装指導が始まりびっくりしました。
大学進学する人のための授業(A塾)や、点数が余りよくなかった人のための授業(B塾)があり、学力向上に繋がると思います。

【校則】
厳しいと思い...

★☆☆☆☆1.0
絶対に入らない方がいいです。もしこの学校に入ろうとしているのならば絶対に辞めましょう。私は「まぁ入ったら何とかなるだろう」そう私は思ってしました。しかし、それが大きな間違いでした。まず先生の対応があまり良くないことが多いです。(いい先生も数人はいらっしゃいます。)説明会で優しかった先生の態度が豹変し...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧