みんなの高校情報TOP   >>  三重県   >>  伊勢高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

伊勢高等学校
(いせこうとうがっこう)

三重県 伊勢市 / 五十鈴川駅 /公立 / 共学

偏差値:61 - 64

口コミ: ★★★☆☆

書道部 / 在校生 / 2014年入学

書道部

2015年11月投稿
    • ☆☆☆☆☆
      火曜日と金曜日に部活があります。自分の書きたい文字を書けるので楽しいです。すごくゆるい部活なので、ゆったりと活動できます。
    • 上下関係
      同じ学年の人としか話しませんが、みんな優しい人ばかりです。
    • 指導者
      先生は面白くて優しい先生です。添削もしっかりしてくれるので、良い作品が出来ると思います。
    • 実績
      それほど実績はありませんが、全国大会で入賞している人もいます。
      書道教室が4階にあるので疲れます。クーラーが付いていないので、夏は汗だくになりながら書いています。
    • 取り組み姿勢
      文化祭で書道パフォーマンスをするので、みんな練習を頑張っています。塾に行っている人が多いので、活動時間が少ない人もいます。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      小学校の時に習字教室に通っていて、習字が好きだったので入りました。
    • 入部にあたっての注意事項
      引退が文化祭の書道パフォーマンスなので、少し遅いです。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      三重大学
    • 進路先を選んだ理由
      地元だから。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

友達と切磋琢磨して勉強を頑張れます。先生の当たり外れがある場合もあるかと思いますが、質問をしに行って教えてもらえば問題ありません。勉強ばかりではなく楽しいこともたくさんあってとても充実しています。

【校則】
しっかりしている生徒が多いので、携帯も授業中以外は使えます。かなり緩い方です。服装検査など...

★☆☆☆☆1.0
素晴らしい先生方でいっぱいです!授業で特定の女子にだけちゃん付けする先生、女子と話すとニヤける中年先生、雑談し過ぎてテスト前に授業ペース加速する先生、授業中黒板と後ろのエアコンしか見ない定年過ぎてる先生、謎のタイミングでキレる先生。とにかく個性的な人ばかりです!更に雨漏り教室、築10年未満でひび割れ...

近隣の高校の口コミ

高田高等学校