女満別高等学校 口コミ

(ほっかいどうめまんべつこうとうがっこう)

北海道 / 公立 / 共学 / 全日制

女満別高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた女満別高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.00

• 女満別高等学校
    2016-10-23投稿
      冬は廊下が非常に寒い
      検定代は、一回目だと学校側が払ってくれるのでとても便利。だが、同じ年に同じ検定の同じ級をもう一度受ける場合は自己負担。
      アルバイトは20時まで。テスト期間や学校祭の一週間前はアルバイト禁止。
      一年生がアルバイトをしていいのは夏休み以降。

二ヶ月に一度ほど、身だしなみ検査がある。髪の毛を染めている、前髪が長いなどで引っかかると教師に何度も呼ばれる。

登下校時に何かあった時のために、携帯は持ってきてもいいという決まりになっている。
      学校の中では電源を切りかばんの中にしまう。使うなら風除室で。

飴などお菓子の持ち込みは禁止

でも実際はみんな休み時間にこっそり(堂々と)携帯をいじってるし、飴やガムも休み時間だけではなく、授業中も食べている。
      髪の毛染めたりピアス開けてる人も数人居る。
      いじめっぽい行為などは日常茶飯事で行われている。
      教師は、それらの行為を知っているが「面倒くさい」などと言っている時もあり、あまり対処はしてくれない。
      対処してくれるのは、親が入ってきた時。

全体的におかしいと思われてもしょうがないように思う。
      部活動で有名(?)になったのは数年前に21世紀枠で甲子園に行った野球部。
      その他にある、現在も活動している部活動はバドミントン部、陸上部、吹奏楽部、茶道部、書道部。
      何年か連続で進学就職率100%だそうです。
      大学に通っている先輩も沢山います。

本人のやる気とお金があれば希望する進路も普通に行けると思います
      体育館に暖房は一応付いているが、ものすごく寒い。そもそも、暖房は上の方に付いているので温かい空気は全部上の方に行ってしまい、全然暖かくならない。

図書室はいつ、開館しているのか分からないし、利用している人も非常に少ない。

校庭は授業で使用する機会が少ない。
      一般の方がパークゴルフをしに来る程度。
      ダサいと評判。
      夏服期間は、ブレザーやリボン、ネクタイを着用しなくてもいいという事になっている。
      男子の着ている上は、ワイシャツのみで涼しそうだが、
      女子はワイシャツの上にジャケット?みたいな、通気性の悪いものを着ていなければならない。(名前忘れてしまった)
      毎年7月頃に学校祭がある。準備期間は、みんな非常にイライラしており、険悪な雰囲気。
      前夜祭などはなく、日中のみなので少しつまらないかも。

体育祭は、運動が苦手な人には辛い一日。

見学旅行は、まあまあ面白い
      地元だった

制服代を町が補助してくれた

学力があまり無かったので、他の高校に行けなかった