みんなの高校情報TOP   >>  北海道   >>  北海道栄高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

北海道栄高等学校
(ほっかいどうさかえこうとうがっこう)

北海道 白老郡白老町 / 白老駅 /私立 / 共学

偏差値:41 - 61

口コミ: -

野球部 / 卒業生 / 2007年以前入学

野球だけでなく色々な事を学べました。

2013年11月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      野球を中心として3年間過ごしましたが、その中で野球の技術だけでなく
      社会に出てから役立つ事を学びました。入学の時は精神的に弱かったですが、
      卒業してからは強い心で取り組めるようになりました。

【上下関係】
      かなり厳しかったですが、それだけに精神面が鍛えられました。特に先輩の皆さんは礼儀やマナーに厳しかったです。おかげで、マナーや礼儀作法が身につきました。

【指導者】
      練習は厳しかったですが、できた時には褒めてもらえました。思いやりのある優しい面も
      多くありました。

【実績】
      北海道大会ではベスト8以上の実績をコンスタントに残す事ができました。

【施設】
      室内の練習場もあり、冬場でも練習に打ち込めました。さらに寮生活でしたので、
      部活に専念できる体制がありました。

【取り組み姿勢】
      全国大会でも通用するレベルの野球を目指していました。その為に志は高く、プレーも常に全力で行う事が前提でした。この姿勢はその後の人生でも役立っています。

入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      子供の時からリトルリーグで打者として活躍してましたので、その実力を活かせる環境を希望していました。野球部一本で考えていました。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

部活に力を入れていて 生徒も先生も高い目標を持って取り組み 充実した部活動を行えて 自分の子供自身楽しく通えています。 自分の高校時代を振り返っても こんなに熱中して何かに力を費やすということがないと思うぐらい部活動頑張っています。 部活もクラスも 良い仲間がたくさんいて 勉強も部活も 切磋琢磨しな...

【総評】
卒業してからは強い心で取り組めるようになりました。

【上下関係】

近隣の高校の口コミ