芸術高等学校

芸術高等学校 口コミ

(げいじゅつこうとうがっこう)

北海道 / 私立 / 共学 / 全日制

芸術高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた芸術高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★ 3.67
(3件) 北海道内87位 (全312校中)
    2位/312校中
    58位/312校中
    18位/312校中

保護者 / 2007年以前入学
    2013-11-13投稿
    • 【総評】
      悪くはない

校則はゆるい。ちょっと自由すぎるかも。

学習意欲が高い生徒はあんまりいない。

大体みんな仲がいいからいじめはないはず。無いと信じたい。

そこそこ数はある。大抵のスポーツはそろってる。

あんまりよくはない。知り合いの卒業生で結局職業訓練所に行ったのもいる。

良いと思う。

高い。めっちゃ高い。

【施設・設備】
      校舎じたいは新しいけど中の汚れが目立つ。あとパソコン古い。

人によるから何とも言えない。

良い先生だと思う。この前も相談したら、ちゃんと聞いてくれたみたいだし。ほかの人からもここの先生の評判はいい。
      画家になりたいといった友達がここに通うから、一緒に行きたかったらしい。
      特になし
      忘れた。
      勉強した。
      創価大学
    2013-09-04投稿
    • 【総評】
      普通じゃつまらない!と思っている子にはピッタリの学校です!
      マンガ・イラストコース、ミュージックコース、声優コース、ダンスコース、ファッション・ビューティコース、総合コースがあります。

服装についての校則は一切無いです。

芸術科目については、皆大好きな事なので、一生懸命真面目に取り組みます。

いじめは無いです。趣味が共通しているので、皆仲良し!

部活動は写真部しか無いです。

好きなこと、やりたいことをそのまま仕事にしている人が多いです。

私立なので他校よりも高めです。

【施設・設備】
      今年できたぱかりの新校舎です。上から見るとハートの形をした、可愛いビルです。

凄く可愛いです!スカートとネクタイ、リボンは赤チェック。
      生徒がプロデュースしたそうです。スカートの長さなどの校則も無いですし、アレンジし放題ですよ!

どの先生も本当のプロ!
      素晴らしいテクニックを教えてくださいますよ!
      プロを目指したかったので。芸術をとことん学びたい!と思い、ここを選びました。
    在校生 / 2011年入学
    2013-04-03投稿
    [校則 -| いじめの少なさ 4| 部活 5| 進学 1| 施設 5| 制服 5| イベント -]
    • 【総評】
      芸術高校では自分のやりたいことを学べます
      ミュージック、声優、ダンス、漫画、美容などなど、芸術関係について深く勉強することができます
      好きなことを学べる環境、退屈な授業などないので飽きることもなく三年間とても楽しく過ごせると思います
      学費は他の高校に比べて割高ですが、それ以上の価値があると思いますよ
      いじめなどは聞いたことがありませんが、見た目が奇抜な人が多いので偏見を持つ可能性はありますね

校則という校則は基本ありません
      頭髪もピアスも自由ですし、皆思い思いの格好をしています
      飲酒や喫煙なんかの法律で禁止されていることさえ守ればいいのです

皆意欲は高いです
      なんと言ってもやりたいことをやりにきてるのですから、常に笑顔で取り組んでいます

私は聞いたことがありません
      先生も生徒も皆仲の良い感じですよ

この学校はコースごとに音楽だったり美容だったりと学ぶ専門学校のような高校なので毎日が授業も含めて部活動みたいな感じですね

それぞれが学習したことを力に変えて思い思いの夢に向かっていきます

私は札幌CPなのですが交通は非常に便利です

割高ですが、それ以上の価値があると思います

【施設・設備】
      施設はバッチリです。スタジオなんかも完備されています

とても可愛いです
      女子制服は街などで着ていると「あれコスプレ?」と間違われるほど可愛いです(笑)
      制服は購入しなくても、私服登校がOKですよ
      でもこの学校に来る人はこの可愛い制服が着たくて、って人も多いのでは?
      一度公式HPでチェックされてみてはいかがでしょうか

とても親身になってくれます
      やりたいこと(私の場合音楽)ができる学校と聞いて即決で決めました
      雰囲気も良く、とても満足しています
      音楽仲間と一緒に近所の個人でやっている小さなところに行っていました

この高校のコンテンツ一覧