みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  岩見沢西高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岩見沢西高等学校
出典:Dddeco
岩見沢西高等学校
(いわみざわにしこうとうがっこう)

北海道 岩見沢市 / 岩見沢駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2015年入学
    行く場所が決まらないならここへ
    2016年10月 投稿
      高校受験に失敗したりとか、看護を目指したかったりとか、別に勉強が出来ればいいならこの学校をオススメします
      服装・頭髪点検などが定期的に実施されているだけで大抵の学校と同じような校則しかないです。 …続きを読む(全381文字)

岩見沢市内には高校が4校ありますが、他の3校がそれぞれ特徴がある所なので、正直一番影が薄いというか、どういう学校なのだろうかという感がありました。ここ数年でクラス減も相次いでいましたし。

しかし、今年度から管理職が全て入れ替わり、ホームページでの情報発信、岩見沢市内や周辺市町村の中学校へのPR...

★☆☆☆☆1.0
進学校だと思って入学しないほうがいいです。
学校生活も、行事も、進路指導も、進学率も
全てイマイチといったところ。

【校則】
至って普通です。
ピアスや髪を染めたりは注意を受けますが
先生のお気に入りの生徒、成績のよい生徒は
そうでない生徒と比べて特に咎められたりはしません。

【いじめ...

近隣の高校の口コミ