みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  北海学園札幌高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海学園札幌高等学校
出典:Hykw-a4
北海学園札幌高等学校
(ほっかいがくえんさっぽろこうとうがっこう)

北海道 札幌市豊平区 / 学園前駅 /私立 / 共学

在校生 / 2017年入学

自分次第で評価が変わる

2019年03月投稿
      自分次第で全てが変わると思う。
      私立なので道内道外に様々なレベルの大学への推薦枠もあるし、また特進コースなどには中堅?難関大学を一般受験で目指す人も居るのでもし一般受験するのであれば確実に特進コースに入った方が先生方や周りの環境などのサポートは充実するのではないかと思う。推薦利用ならわりと評定を上げやすい総合進学が良いのかも
      学校生活についてですが、楽しく過ごすことが出来ます。部活などに入った方が充実するのかもしれないです。
      学年によって校則というか厳しさが違う気はするが、全体的には緩めなので普通に過ごす分には全く問題なし
      いじめは全くありません。
      マイナーな部活が強いです。
      どの部活もそれぞれ熱心に活動していると思います
      北海学園大学・北海商科大学などの併設校や道内の私大に進学する人が多い。段々学年ごとの人数も多くなってきているので推薦枠の競争率は高めだが、それでも学園大だと一般受験するよりは推薦を貰って進学する方が100%簡単なのでとても良いと思う。他にも少数だが国公立や道外の私大、専門学校など進学先は人それぞれで自分の頑張り次第では選択肢は広めかと思う。
      少し狭めかもしれないですが特に問題ありません。2019年の春から新校舎が出来るようなので期待できると思います!
      学校や体育祭など盛り上がります。
      ただ少し小規模かなあという感じなので、もう少し縛りなどが無くなれば更に良くなると思う

9.22には学校説明会があります。気になる人は行かれてはいかがでしょうか。
自分は専願で入りましたが、公立のC〜Eランクあたりの学校の滑り止めにしてる人が多いようです。
思ったよりずっといい学校です。

茶髪にしてる人、メイクしてる人は軽く注意を受けます。(先生曰く、注意しても...

校則とかはそこそこゆるいですが携帯などは基本学校内では使えません、先生の気合い度が違います。国公立大学に進学した人もいますが、稀です。特に勉強をしない目的で入るなら良いと思いますが、そこそこ上を目指すならこんな学校にくるべきではないです。
オススメしません

そんなに厳しくはないです。化...

この高校のコンテンツ一覧