みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  宝仙学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宝仙学園高等学校
出典:あばさー
宝仙学園高等学校
(ほうせんがくえんこうとうがっこう)

東京都 中野区 / 中野坂上駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 64

口コミ: ★★★★☆

ひどい学校です。
    2016年01月 投稿
      保育に関してはとても特科していると思います。
      バイト原則禁止、携帯禁止、もちろん頭髪の加工、ピアス、アクセサリー禁止で普通の私立高より比較的厳しいと思います。 …続きを読む(全323文字)

真面目が子が通う、落ち着いた学校

【校則】
厳しめな気がしますが、身なりなどは校則を破る人もいませんね

【いじめの少なさ】
共学部の我が子のクラスは、全くありませんでした!友達が大好きで、皆んな素晴らしい子たち!我が子に「自習室に行こうよ」とか「東大の講習を見に行こうよ」と誘ってくれてびっくりで...

★☆☆☆☆1.0
校則が異常に厳しく、勉強にかなり力をいれてます。しかし、結論から言えば、それに値する進学率ではありません。
自分は高校からの入学で、3年間、勉強、勉強、勉強。としか言われてこなかったです。意味もなく厳しい校則もありました。ですが、延べ人数の進学率はそこそこに見えるが、実際は悲惨です。特進クラスです...

近隣の高校の口コミ

在校生|2023年

小金井北高等学校
(公立・共学)

小金井北高等学校
行きたい理由が薄いと辛い高校
★★★☆☆3
在校生|2022年

東京工業高等専門学校
(国立・共学)

東京工業高等専門学校
やればやるだけ返ってくる
卒業生|2017年