みんなの高校情報TOP   >>  東京都   >>  富士見高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

富士見高等学校
富士見高等学校
(ふじみこうとうがっこう)

東京都 練馬区 / 中村橋駅 /私立 / 女子校

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

ダンス部 / 卒業生 / 2011年入学

まさにこれこそ部活

2014年04月投稿
    • ☆☆☆☆☆

• 【総評】
      何十年もの歴史を誇る部活であるので、伝統的な行事事が多いことに初めは困惑することが多い。しかし、大会では優秀な成績をおさめてきている部活なので校内では一目置かれた存在となっている。練習はどちらかといえば厳しい方に入る。そのため、体力面はもちろんのこと、精神面を鍛えることが出来る。

【上下関係】
      先輩後輩の関係は他の部活に比べると厳しい。先輩への挨拶は絶対だったり、先輩が通るドアを開けなくてはならなかったりする。

【指導者】
      基本的には体育の教師が顧問なので、顧問の指示のもと練習を行う。時々、ogやコーチが訪れ指導を行うこともある。

【取り組み姿勢】
      生徒はほとんどが中学からダンス部に所属している人が多い。作品によって選抜という位置決めが行われるため、部員同士ライバル関係でもあるためお互い真剣に練習に取り組んでいる。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      やるからには本気でやれるような部活に入りたかった。また、ダンスを踊ることがもともと好きだった。
    • 入部にあたっての注意事項
      衣装代やtシャツ代など何かと費用がかかる。親への相談は必須だ。
    • スポーツ推薦について
      推薦では基本的に日本女子体育大学へ進学する者が多い。
    投稿者ID:19055

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

明るくポジティブな学校
みんなが優しい
勉強もついていける進度で安心
文化祭などの行事に力を入れているのも見どころ

【校則】
アルバイト・携帯電話の使用禁止です
また生活指導の先生に3回指導を受けると、保護者と共に歩道室に呼び出されます

【いじめの少なさ】
生徒同士は優しく、助け合っているため、...

★★☆☆☆2.0
結構生徒も先生もレベルが低いと思っています。先輩も先生も悪い人たちじゃないけど、面白みはないし、アグレッシブさに欠けているというか…
特に国際的に生きたいと思ってる人からしたら物足りないでしょう。もっと賢い中学校を目指すか、公立中学校に通って都立トップ校を目指した方がよっぽどためになると思います。...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧