みんなの高校情報TOP   >>  茨城県   >>  笠間高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

笠間高等学校
出典:Miyuki Meinaka
笠間高等学校
(かさまこうとうがっこう)

茨城県 笠間市 / 笠間駅 /公立 / 共学

偏差値:39

口コミ: ★★★☆☆

サッカー部 / 卒業生 / 2007年以前入学

茨城県立笠間高等学校サッカー部

2013年10月投稿
    • ☆☆☆☆☆

• 【総評】
      地区予選止まりですが、和気藹々としたクラブであり、「一つでも多く勝利を」を合言葉に頑張っていたクラブです。

【上下関係】
      後輩が先輩にプレーのアドバイスを送ることも多々あり、昨今話題になっている度を過ぎた上下関係は皆無でした。

【指導者】
      「楽しく・厳しく」をモットーに指導。また学習状況においても個々の成績を把握しており、補修などを行ってくれました。

【実績】
      地区予選2回戦出場

【施設】
      校庭を利用。他クラブとの共用でしたが、ミーティングを行い安全な活動ができました。

【取り組み姿勢】
      「基本動作を大切に」を合言葉に、一つ一つのプレーを大切に行っていました。
      また、途中退部者もなく非常に充実した高校生活を送ることができました。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      人数が少ないこともあり、友人から「初心者・未経験者でも問題なく、指導する」といわれ入部しました。
    • 入部にあたっての注意事項
      用具をそろえるのに多少の出費はありましたが、入部当初は卒業した先輩達の残していった道具を使用することができますので、気にすることはございません。
    • スポーツ推薦について
      特にありません。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      茨城県内有名企業
    • 進路先を選んだ理由
      進学率より就職率が高い学校でしたので、就職いたしました。しかしながら、就職先にも「サッカー同好会」があり、地区のサッカー大会でも卒業生と顔を合わせることが多々あり、ちょっとした同窓会になります。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

笠間高校の美術科です。
芸術を学ぶにはとても良い学校で、設備も良いです。
美術科はほとんど1年生の初めはアニメ系の絵を描いてた人がほとんどでデッサンなんてやったことない人ばっかりです。なのでみんな初めは結構同じ素人レベルから始まります。画力のレベルは東京の美術科のある学校と比べたら低いかもしれません...

★☆☆☆☆1.0
よく聞きなさい中学生達よ、この学校に来るぐらいならもっと勉強をしていい学校に行きなさい。勉強から逃げるつらさは一瞬、勉強をしなかった後悔は一生です。はっきり言ってここに集まる人が人ですからいい人ももちろん居ますが低俗な方が多いです、男性も女性もいじめなんてみんな分からないところでしてますし、先生に相...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧