みんなの高校情報TOP   >>  福島県   >>  【閉校】喜多方東高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

【閉校】喜多方東高等学校
(きたかたひがしこうとうがっこう)

福島県 喜多方市 / 喜多方駅 /公立 / 共学

偏差値:-

口コミ: -

演劇部 / 在校生 / 2013年入学

個性的な部員たち・・・

2016年01月投稿
    • ☆☆☆☆☆
      うちの演劇部の特徴は生徒が脚本を書く事。
      他校は顧問の先生や規制の脚本が多いんですが、うちは代々部員が書いてます。
    • 上下関係
      普段は仲がいいですが、演劇になると本気でやっている部員は先輩後輩関係なく厳しいですよ。
    • 指導者
      顧問が演劇部出身なわけではないのであまり積極的ではなく殆ど演劇についての知識がありません
    • 実績
      ここ最近はほぼ地区大会止まりです
      基本的には空き教室での活動が多いですが、大会前になると体育館や格技場、視聴覚室を借りて練習しています。また自主的に施設を借りての練習などもしています
    • 取り組み姿勢
      本気でやっている部員と遊び感覚でやってる部員の2つに分かれます。
      口では県大会出場を目指していると言っていますが、あまりそのやる気が見えませんでした。というか、私が部員のやる気を出させてあげられませんでした
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      3年生の先輩に憧れて入部しました。オールマイティで素敵でした
    • 入部にあたっての注意事項
      ・土曜日は部活があることが多いです・本気でできない人はやめておいたほうがいいです

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

高校

在校生

学校はすごい楽しいとろこです!!
部活や勉強、とても充実した生活をおくれると
思います。
たのしいです!

【校則】
他校に比べてとありますが他校の基準値がわらからないためわかりません。

【いじめの少なさ】
トラブルはありません!
なのでとても充実した学校生活を送ることができます

【部活】
うち...

★★☆☆☆2.0
色んなことを学べるが、あまり思い出がないのでこの評価です。部活などをしていた方は、充実した時間を過ごせたと思います。

【校則】
あんまり覚えていませんが、地毛が茶髪の子や、明るい髪色の子は注意されていて、厳しいと思ったのでこの評価。

【いじめの少なさ】
いじめは、なかったと思います。私の、周りで...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧