みんなの高校情報TOP   >>  福岡県の高校   >>  福岡大学附属若葉高等学校

福岡大学附属若葉高等学校

(ふくおかだいがくふぞくわかばこうとうがっこう)

福岡県 福岡市中央区 / 唐人町駅 /私立 / 共学

偏差値:54 - 63

口コミ: ★★★☆☆

概要

福岡大学附属若葉高校は、福岡県福岡市にある私立高校です。2010年に学校法人福岡大学の高大一貫方針に応じ、附属高校となり、2019年には共学化しました。難関国立大学を目指す「スーパー特進コース」、海外語学研修を受けられる「グローバルコース」、私立大学や医療系大学を目指す「高大一貫コース」の3コースを設けています。 部活動においては、運動部文化部、同好会合わせて35もの部があります。中でも陸上部は全国大会出場の経験も豊富です。またダンス部は世界大会で優勝経験もあるほどのレベルです。

福岡大学附属若葉高等学校出身の有名人

松本咲(バスケットボール選手)、上野由岐子(ソフトボール選手(北京、アテネ五輪代表))、大庭久美子(バスケットボール選手)、渡邉亜弥(バスケットボ... もっと見る(7人)

福岡大学附属若葉高等学校 偏差値2024年度版

偏差値についての注意点

口コミ(評判)

在校生 / 2023年入学
    2023年11月 投稿
      勉強したい人にも遊びたい人にもどちらにも適していないと思う。とても中途半端な学校。ぜひこの口コミを読んで欲しい
      ダメな校則を書いておきます。
      ・髪染め・ピアス(元から開けるの禁止)・靴下指定・化粧禁止・携帯はロッカーに・靴はローファー・体育の時は靴下を別に持ってくる・化粧禁止・寄り道禁止・髪下ろすの禁止・高すぎるお団子禁止・郊外での携帯の使用禁止・snsに制服姿を上げるの禁止
      化粧と寄り道はバレなければokです。
      正直、見て見ぬふりする先生も大半ですがだからと言って気を抜いていたら時たまやばい先生に見つかることがあるので最初の方は真面目を装っていた方がいいです。先輩に関しては化粧しているのバレバレです。カラコンつけてる子も結構います。まぁバレなければいいです。私達女子からしたら化粧して何が悪いんかって感じですので。
    在校生 / 2023年入学
    やめておいた方が良い
    2023年09月 投稿
      入らない方がいい。それぞれの先生によって教え方や課題の出し方が統一されてなかったり。とても多い課題を出されることもあります。私立の割にはそこまでキレイな校舎ではないです。福大に入りたい人はいいかもしれないけど丁度よさそうな偏差値だからなどの …続きを読む(全413文字)
    保護者 / 2023年入学
    異常な指導をされる部活があります
    2023年08月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 1| 進学 -| 施設 -| 制服 -| イベント -]
      水分補給も満足にさせてくれない、
      昼食も摂らせてくれない、
      ミーティングは炎天下の日差しの下で。
      そんな異常な部活がある。
      運動系部活

部活中、どんなに気温が高くても、どんなに喉が渇いても、熱中症アラート出ていようが、部員全員の活動が終わる …続きを読む(全458文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #福岡大学附属若葉高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

この学校と偏差値が近い高校

有名人

名称(職業) 経歴
松本咲(バスケットボール選手) 福岡大学附属若葉高等学校
上野由岐子(ソフトボール選手(北京、アテネ五輪代表)) 九州女子高等学校(現福岡大学附属若葉高等学校)
大庭久美子(バスケットボール選手) 九州女子高等学校(現福岡大学附属若葉高等学校)
渡邉亜弥(バスケットボール選手) 福岡大学附属若葉高等学校
内藤恵美(ソフトボール選手(アテネ、シドニー五輪代表)) 九州女子高等学校(現福岡大学附属若葉高等学校)

進学実績

西南学院大学 47.5 - 52.5 私立 福岡県 34人
筑紫女学園大学 BF 私立 福岡県 30人
[PR]このエリアから入学可能な通信制高校
ポイント

高校卒業資格を取りつつ、「自分のペースで学習ができる」「自分がやりたいことに時間を使える」等の理由から通信制高校を選択する人が増えています。

学校名 福岡大学附属若葉高等学校
ふりがな ふくおかだいがくふぞくわかばこうとうがっこう
学科 普通科スーパー特別進学コース(63)、普通科グローバルコース(57)、普通科高大一貫コース(54)
TEL

092-771-1981