みんなの高校情報TOP   >>  福岡県   >>  筑豊高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

筑豊高等学校
(ちくほうこうとうがっこう)

福岡県 直方市 / 感田駅 /公立 / 共学

偏差値:43 - 44

口コミ: ★★★☆☆

陸上競技部 / 保護者 / 2010年入学

仲の良い部活!!!!

2015年11月投稿
    • ☆☆☆☆☆
      仲の良い部活です。
    • 上下関係
      先輩達はとても優しくて
      みんなでわいわいするのが大好きな先輩ばかりです!
      それになにか不安な事があれば
      すぐに相談にのってくれます!
    • 指導者
      とても熱心で卒業した今でも良くしてくれます!
      卒業後の進路も一緒になって
      相談にのってくれます!
      顧問の先生は、やり投げの記録を持っていた方だったので
      やり投げは、特に充実出来ると思います!
      他の高校と合同で練習したりもするので
      他校の先生からの指導も受けられます!
    • 実績
      最高で九州大会までだったと思いますが
      県大会は、もちろんです!
      私が在学中にハンマー投げの設備が出来て
      やり投げも砲丸投げも出来ます!
    • 取り組み姿勢
      みんな熱心で学校が終わるとすぐに練習をします!
      土日も部活の日には、しっかり参加してますよ!
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      私は、マネージャーだったので友達から誘われてでした!役にたてるならと思って入部しました!
    • 入部にあたっての注意事項
      練習は、遅くまであります!もちろん、土日もある場合もあります!重たい物を持つ事が多いので腰を痛めたりするかもしれません!大会になると朝が早くなったり宿泊もあります!
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      近畿大学九州短期大学、保育科
    • 進路先を選んだ理由
      元々保育士になりたかったからです!

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

将来役に立つことをたくさん教えてくれる。その時は嫌だめんどくさいと思っていたけど卒業して先生達が教えてくれたことはすごく役に立っている。検定もたくさん取れるし進学も就職もとてもしやすい学校だと思います。

【校則】
ほかの学校に比べると校則はとても厳しいです。アルバイトは奨学金を取っている生徒以外は...

★☆☆☆☆1.0
いじめが普通にある。人数が少ないので自分とあった友達がいないと面白くない。学校が面白くないでやめる人が多い。ここに来るくらいならすこし頑張って勉強して違う公立高校に行くか私立に行った方がいい!!検定があると一週間ずっと朝課外があって放課後に検定の居残りが普通に夕方の6時7時まであって&土曜日に検定課...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧