みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  神辺旭高等学校

神辺旭高等学校

(かんなべあさひこうとうがっこう)

広島県 福山市 / 湯田村駅 /公立 / 共学

偏差値:47 - 54

口コミ: ★★★☆☆

概要

神辺旭高校は、福山市神辺町にある男女共学の公立校で、普通科と体育科があります。スポーツ面での活躍と大学進学へ力を入れ、文武一道を目指しているのが特徴です。国公立大学や難関校を目指して、補習授業を積極的に取り入れている他、台湾やハワイに姉妹校提携し、国際交流を行っています。平成28年度の大学入試では国公立大学の合格者が62名いました。私立の合格者数で一番多かったのは福山大学で、次に広島修道大学、広島経済大学です。 部活動においては、陸上がインターハイに出場した他、剣道部が広島県高等学校県総合体育大会で好成績をおさめました。バレーボール部からは、男子Vプレミアリーグで活躍する選手を輩出しています。また文化系では吹奏楽部が広島県吹奏楽コンクールで銀賞を獲得し、さらなる活躍が期待されます。

神辺旭高等学校出身の有名人

筧本翔昴(バレーボール選手)、楢崎誠( ミュージシャン official髭男dism )、楢崎誠(ミュージシャン)、楢﨑誠(Official髭男dism) もっと見る(4人)

神辺旭高等学校 偏差値2024年度版

偏差値についての注意点

口コミ(評判)

在校生 / 2023年入学
    2024年01月 投稿
      本当に後悔してます。自分は高校入学前まで成績がほぼオール5、内申点も良かったのですが、家から近いからとこの高校を選んでしまいました。校則はとても古臭く、先生達に理不尽な校則のある理由を聞いてみても「風紀が乱れる!!」「昔からの伝統だ!!」としか言いません。正直うんざりしてます。部活はそこそこ活躍してますが、1週間に2回休暇というルール?のようなものが守られていない部活もあります。入学を検討している方はもう一度考えてみてほしいです。
      ?毎学期身だしなみ点検があるのですがとても厳しいと思います。
      ・爪の長さ
      →手のひら側から見て、少しでも爪が見えるようならアウトです。
      ・スカート
      →折ってたら即指導入ります。まずスカートはとんでもなくダサくて、腰のプリーツが極太です。折ったらシワが入るのでそれを確認してるんだと思います。
      ・その他身だしなみ
      →ピアスや靴下(くるぶしより長いか)など見られます。また、眉毛を整える事やメイクも禁止されてます。こんな事をほざいているのに「社会に出て恥ずかしくないような人になろう!!」的なことを言ってきます。もはや面白いです。でも正直身だしなみ点検は担当の先生によって緩いか厳しいか結構変わってきます。
      ・スマホ
      →もちろんダメです。使ってたら指導&親呼び出し&反省文のフルコンボです。まあ自称進なので当たり前ですね。
      ・校訓
      →文武両道とか掲げてますがそんな事ないです。課題の量&部活の量が釣り合ってないです。休日とかほぼないようなものです。疲れからか授業中寝てる人も沢山居ます。が、生徒の疲れも顧みず、すごく怒る先生もいます。
    在校生 / 2022年入学
    ホームページ当てにならん口コミ大切
    2023年02月 投稿
      ほんとにやめといた方がいい来ないで楽しい学校生活なんて待ってないよ
      部活したい人は来ればいいと思うけど土日潰れてもいいなら来て
      文武両道とか言ってるけど宿題有り得んくらい多いしそれプラス部活とか考えられない部活やってる子はほんとに凄ないなと …続きを読む(全1003文字)
    在校生 / 2022年入学
    部活がしたい人以外入らない方がいい
    2022年08月 投稿
      入学を考えている人はやめた方がいいです。
      入学する前は賢くいい学校というイメージを持ってましたがそんなことはなく、俗に言う自称進学校というものです。
      校則は理不尽で特にiPadに関しては意味がわかりません。iPadや周辺機器諸々に七万円ぐら …続きを読む(全888文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #神辺旭高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

この学校と偏差値が近い高校

有名人

名称(職業) 経歴
筧本翔昴(バレーボール選手) 神辺旭高等学校 → 東亜大学
楢崎誠( ミュージシャン official髭男dism ) 神辺旭高等学校
楢崎誠(ミュージシャン) 神辺旭高等学校 → 島根大学
楢﨑誠(Official髭男dism) 神辺旭高等学校 → 早稲田大学卒業

進学実績

大学名 偏差値 国立私立 都道府県 合格者数
福山平成大学 35.0 - 37.5 私立 広島県 26人
福山大学 35.0 - 42.5 私立 広島県 26人
広島修道大学 37.5 - 45.0 私立 広島県 26人
安田女子大学 35.0 - 47.5 私立 広島県 10人
川崎医療福祉大学 BF - 50.0 私立 岡山県 10人

学校名 神辺旭高等学校
ふりがな かんなべあさひこうとうがっこう
学科 普通科(54)、体育科(47)
TEL

084-963-3383