みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県   >>  生野高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

生野高等学校
(いくのこうとうがっこう)

兵庫県 朝来市 / 生野駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★★☆☆

陸上競技部 / 卒業生 / 2009年入学

陸上部について

2013年10月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    [上下関係 4| 指導者 5| 実績 3| 施設 4| 取り組み姿勢 -]
    • 【総評】
      昔の実績はとてもすごかったが、今では部員が少なくこのまま活動できるのかどうかすら危うい

【上下関係】
      上下とも人数が少ないので、親しくなりやすい。
      また、規則も厳しくはない。

【指導者】
      今までに一年ごとに変わっているが、今の指導者はとても人付き合いがよく、冗談も通じ、部員が少ないのも関係しているのか、信頼関係を築きやすい。

【実績】
      個人での表彰が多くある。
      団体競技での表彰はここ近年にはない。

【施設】
      第二グラウンド、と呼ばれるグラウンドを実質全て使える。
      筋肉トレーニングをする施設もあり、冬などで雪が積もっている場合にはここを使うことが多い

【取り組み姿勢】
      人数が少ないので、個人の姿勢が求められる。
      今年度は、さほど気合が入っていないように見える。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      人数が少なく、以前していた部がなかったので、入らせてもらった。先生の人付き合いもよく、先輩方も面白い先輩だったので、3年間続けられそうな雰囲気だったので、それもあり決断に至った。
    • 入部にあたっての注意事項
      人数が少ないので、友達と入る、もしくは一人でも練習、大会を目指せる力が必要。
    • スポーツ推薦について
      兵庫県なので、上位をとることが難しいが、本人の努力次第ではスポーツ推薦で大学に進むことが可能になる。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      就職、私立大、もしくは国公立大学にいける。指定校推薦枠では関西大学もある。
    • 進路先を選んだ理由
      指定校でいけば楽だと感じたため。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

今年から若い先生が増えてとても良くなった高校です。昨年までは星1個くらいの昭和の精神論の先生がいて最悪な高校だったと思っていましたが、若い先生も沢山入られて活気が出てきたと思います。若くても生徒の意見を尊重して、自分たちの経験で失敗した事などを話をしてくれて、アドバイスをしっかりしてくれます。進路も...

★☆☆☆☆1.0
推薦組はそこそこ頭がいいけど、一般で入った人たちはあんまりで、学力の差が激しい。人柄も良くない人が多い。クラス替えが3年間ないので、そのクラスに打ち解けられなかったら終わりです。大体同じ中学からのメンバーで固まるし、新しい友達と一緒にいるというのはあまりないから、少ない学校から来た子がぼっちになるこ...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧