みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  家島高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

家島高等学校
出典:LT sfm
家島高等学校
(いえしまこうとうがっこう)

兵庫県 姫路市 / 山陽網干駅 /公立 / 共学

偏差値:38

口コミ: -

逃げ場。自分が自分で入れる場所

2019年09月投稿
      先生は自分達を見放さず、今まで悪いことしてきた私を褒め、成長させてくれた。生徒との距離も近くて、ほかの学校にはない先生との距離感があり、行事など特殊なものがありめっちゃ楽しい。自分は卒業したくないほど学校が好きになった。
      他校に比べれば、かなり自由な学校。セーター登校も現在ありとなり、どんどん厳しいのがなくなっていっている。真面目な人からすれば緩すぎると思ってしまうけど中学の時の厳しさがほとんどないので、縛られるのが嫌いな人にはおすすめ。
      男女共に喧嘩はある。でも学年が上がるにつれて喧嘩が少なくなり、いい団結力ができてくる。差別とかそういうのが嫌いな人多いから、そういういじめもない。集団いじめもなくなった。調子乗っていたり、友達を売らなければ喧嘩にはならない。昔とは違う家島高校となっているだろう。
      種類はとても少ないし実績もすくない。だが自分がしたいと先生に相談すればすんなりとOKしてくれ、部活までの道のりは厳しいが、同好会として頑張れば部活にしてくれる。
    • 進学実績
      就職が少ないと思う人多いけど、自分で探しきになるところを先生にいうと先生がそこの所に猛アタックしてくれる。先生が一人一人についてくれ、かなり叶う確率が高いと思う。
      充実しすぎてる。部活でグラウンド使い放題、テニスコート使い放題。先生に言えば、放課後や昼休憩体育館で遊んでもいい。プールはない、でも、部活に入ればプールや海に行ける。
      普通にいい生地で可愛くかっこよく。青の刺繍が入っていたり、普通にかわいいとおもう。セーターもかなり可愛くて、男子のセーターは最高。
      球技大会学期事に1回ずつ、年3回ある。体育大会など全員で参加し、海洋スポーツ大会という他校にないものもあり、充実してるとおもう。
    • おすすめの塾
      【PR】家島高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      他校とちゃうってなんかいいなとか、人数少ない方が楽とか、偏差値低いだけで考えてはなかった。現にとてもたのしいし、他校には負けない気がするほど、他校にない楽しさがたくさんある。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      就職

【校則】

★☆☆☆☆1.0
姫路から通学しているので、船の時間に間に合うように起きるとなると、かなり朝が早い。
船の定期も高い。
二種類の船の会社があるから、定期が使えない時があって不便。

【校則】
ほかの高校と比べたら校則は厳しくないと思う。
ケータイは自分の教室だけなら使える。

【いじめの少なさ】
生徒みんなが、先生を...

近隣の高校の口コミ

千種高等学校

千種高等学校
この高校で良かった。
卒業生|2017年

★☆☆☆☆1
在校生|2014年

伊和高等学校

伊和高等学校
少人数制で授業が分かりやすい学校
卒業生|2012年

この高校のコンテンツ一覧