みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県   >>  相生高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

相生高等学校
出典:Asasa198
相生高等学校
(あいおいこうとうがっこう)

兵庫県 相生市 / 相生駅 /公立 / 共学

偏差値:56 - 58

口コミ: ★★★☆☆

卓球部 / 在校生 / 2015年入学

高校の部活 卓球について

2015年05月投稿
    • ☆☆☆☆☆
      総合評価的には満点です。まず先輩が優しく同級生も仲がよく、顧問の教えもよくて、
      楽しい高校生活を送っています。
    • 上下関係
      先輩とはみんな仲がよく、よく大会終わりにはみんなで打ち上げに打ったり、個人で開催して食べに言ったりするほどです。なので上下関係はほぼないです。
    • 指導者
      顧問はなかなかの実力の持ち主でプロです。
      放課後の練習には短い時間ですが必ず教えに来てくれます。
      なのでとても親しみやすく、僕たちが悪いことをしたら叱ってくれ、いいことをすると褒めてくれる顧問です。
    • 実績
      ちゅうばん大会ベスト8で県大会にも何回か参加しています。
      卓球場があり卓球台が10台ほどあります。
      夏は空気の流れが少し悪くとても蒸し暑いですw
      しかし中は広々としており満足しています。
    • 取り組み姿勢
      土日の練習には朝から昼まで、顧問が特訓してくれます。
      悪いところがあるとすぐに声をかけてくださります。
      なのですぐに上達します。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      僕は中学のときから卓球をしていました。しかし、二年の初めのころ顧問が変わってしまいました。練習方法はまえいた先生とはま逆でほぼみんなやめてしまいました。なので高校ではしかっかり三年間やりきろうと思いこの卓球部に入部しました。
    • 入部にあたっての注意事項
      まず最初は先輩を敬いちゃんと敬語で話しかけ、だんだん仲をよくしていくといいです。
    • スポーツ推薦について
      特になし
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      まだ決まっていません。大学進学希望です。
    • 進路先を選んだ理由
      まだ進学場所は決まっていませんが、看護師になりたいので看護系の大学に進学しようと思っています。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

勉強を頑張りたいと思っている人には最適の学校だと思います。文武両道が為されており、体育の授業では初めに補強運動として腕立て、腹筋、背筋、スクワットの順に男子は30回ずつ、女子は20回ずつこなします。また、相生高校に行くためには、相高坂か長い階段を登らなければなりません。これらは勉強するのに必要な体力...

★☆☆☆☆1.0
文化祭や体育祭どれもとても力をいれてるやつがなくて中途半端な気がする。部活も飛び抜けて強いやつはない。あと典型的な自称進学校です。授業では予習してこなかったりしたら、めちゃくちゃ煽ってきたりネチネチ嫌味を言ったりするが逆に予習をして、ネットとかを使ってても嫌味を言う先生が何人かいる。でも良い先生も何...

近隣の高校の口コミ

在校生|2021年

神戸龍谷高等学校
(私立・共学)

神戸龍谷高等学校
オススメすることができません
★☆☆☆☆1
保護者|2022年

神戸野田高等学校
(私立・共学)

神戸野田高等学校
人間関係は運に左右される
★★★☆☆3
在校生|2023年

尼崎小田高等学校
(公立・共学)

尼崎小田高等学校
楽しくておすすめの学校です!
在校生|2022年