みんなの高校情報TOP   >>  栃木県の高校   >>  日々輝学園高等学校   >>  口コミ

日々輝学園高等学校
出典:Miyuki Meinaka
日々輝学園高等学校
(ひびきがくえんこうとうがっこう)

栃木県 塩谷郡塩谷町 / 片岡駅 /私立 / 共学 / 通信制

偏差値:-

口コミ: ★★★☆☆

日々輝学園高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.95

在校生 / 2023年入学
      まず先に言うと本当に後悔します通信制のサポート校を検討するくらいであれば、全日制底辺でも面倒見の良い学校に入ってた方がマシです。通信制はおすすめしません。
      校則は普通ですね
      いじめは少ないですが、クラスの雰囲気は終わってます。皆喋らないですし。
      サッカー部は入らない方がいいです。本当に後悔します。本当にサッカーが上手くなりたいなら普通の高校を選んでそこのサッカー部で鍛えた方がいいです。通信制のサッカーは終わってます。
    • 進学実績
      進路実績は意外に普通ですもちろん全日制には劣りますけどこの学校に入って、刑務所暮らしでやだと思ってる人は今すぐ努力してください。そうすればこんな底辺から這い上がって楽しい大学目指せます。今自分もそれに向けて頑張っているので、大学に希望を持ちたい人はこの学校で緩い授業をこなしテストでいい点数を取り優しい先生方に見てもらってくださいそれを3年間本当の意味で努力し続けたら卒業した18歳の春は素晴らしいものになってると思います。
      バスだけ。他は最悪汚すぎ臭い。トイレだけマシです。
      ダサいしすぐに臭くなります。登校時間が遅い本校でも電車の中では少し軽蔑されるかもしれません。中3の受験生達でまだ他校を選べる方は今すぐ試験頑張りこの学校に入学しないようにするのが本当におすすめです。
      まず通信制の文化祭をあてにしないほうがいいです。修学旅行はいいですが文化祭はもう終わってます。全日制のキラキラした青春を見てると羨ましいのか涙が出るくらいです。だからこそこの学校に間違えて入った場合その失敗を糧にして大学受験に最高の準備をして後悔しないようにしてください。
      安心してくださいまだ青春は終わってません。大学という最終兵器があり、そこに向けて頑張ってください。大学は高校より規模が大きいので高校の文化祭と同じくらい面白いはずです。幸運を祈る。
    • 高校への志望動機
      勉強が難しかった。学校の成績が良くなかったから。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      マーチ系

在校生 / 2022年入学
    青春味わうなら可進学希望は辞めとくが吉
    2023年11月 投稿
      単純に学校生活を謳歌したいのならいいんですけど、
      私のような中学時代ある程度勉強できて進学希望者はおすすめできません
      先生はいい人もいますが、教えることが上手でない人もいます。生徒もいい人が多いですが中には授業態度がかなり悪い人もいますね
      …続きを読む(全1010文字)
    在校生 / 2022年入学
    お勧めできない学校No. 1
    2023年01月 投稿
    [校則 -| いじめの少なさ -| 部活 -| 進学 -| 施設 1| 制服 1| イベント 2]
      この学校をお勧めしません。レポート補修というものがあり特定の時間が決められていますが、特別な事情がある人は補修時間を伸ばせて終わらすことが出来るのですが、普通に遅刻してきた人は時間どうりなのも納得いきますが、ゲームなどして学校に来てないのに …続きを読む(全457文字)
    在校生 / 2022年入学
    努力次第でいくらでも楽しめます。
    2022年09月 投稿
      良い先生ばかりで環境はとてもいいです。勉強が苦手な人や不登校だった人も楽しく通えると思います。友達も沢山できます。
      そこまで厳しいとは思いません。指定の靴下があり、それを履いていなかったり下げていたりすると注意を受けます。
      …続きを読む(全702文字)
    他の高校をお勧めします。
    2022年05月 投稿
      タイトル通り他の高校をお勧めします。
      特にいじめられた経験があり高校でいじめられないか不安、高校で楽しく過ごしたい、高校に入って陰口などがあったら嫌だなと思っている人にはお勧め出来ません。この事に関しては下記の【いじめの少なさ】の欄で詳しく …続きを読む(全1490文字)
    卒業生 / 2020年入学
    通信制と公立高校を合わせたみたい!
    2023年09月 投稿
      3月に卒業した者です。僕は東京校でした。朝が苦手で遅刻する日もありましたが、先生や友達は優しく受け入れてくれました。休んだ時の連絡など、1つ1つが本当に丁寧でした。安心して登校できて、学校生活も楽しかったです。高校生活を満喫できました。中学 …続きを読む(全1115文字)
    卒業生 / 2020年入学
    とても充実した高校生活が送れました!
    2023年07月 投稿
      日々輝学園での学校生活は楽しかったです。1年生の頃は、不安や緊張から欠席してしまう日もありました。しかし、先生方や友人のサポートもあり、学校生活が楽しくなり、2年生からは毎日登校し、検定試験や部活動にも積極的に挑戦しました。
      中学校時代は …続きを読む(全411文字)
    卒業生 / 2019年入学
    可もなく不可もない、
    2023年03月 投稿
      不登校だったり中学で勉強についていけなくなったりした人にはおすすめ。まわりも何かあってこの学校を選んでいる人たちなのでわかり合えるが、その分変なやつも多い。高校生活エンジョイしたいならおすすめしない。
      染髪、ピアス、化粧不可。厳しい先生は声を …続きを読む(全573文字)
    不登校の方以外おすすめできないです。
    2021年02月 投稿
      説明会での説明とは違い、普通にスクーリングがあります。また、先生による生徒の好き嫌いがかなりあります。
      ピアスや髪染めはNGと、私立高校なので厳しい方だと思いますが、普段から特に呼び出したりされない生徒は多少校則を破っても何も言われませんが、 …続きを読む(全383文字)
    ここに入学して本当に良かったです
    2020年01月 投稿
      横浜校に通っています。
      中学に毎日行けてなかったり、勉強に着いていけなかった人にはとてもオススメな学校だと思います。
      1年生では総合コース、STコース共に中学の国英数の教科の復習を中心に勉強します。
      なので、中学範囲はバッチリだよという方は …続きを読む(全1040文字)
    不登校だった子にはおススメです。
    2019年11月 投稿
      普通に勉強できる人にはゆっくり過ぎてつまらない。体育は、本当につまらないです。(横浜校) 通信ですが平日毎日行きます。不登校だった子や、中学の時に問題があった子がほとんどなので、気持ちや性格が合うかもいますが、問題が起こったりも多々あります …続きを読む(全526文字)
    卒業生 / 2018年入学
    生徒の支えになってくれる学校
    2023年08月 投稿
      さいたまキャンパスを卒業しました。
      中学校で不登校になり、勉強面でも生活面でも不安があり、リハビリを行う感覚でこの学校を選びました。
      入学した後少ししてから再び不登校になってしまい、授業に出る事が苦痛に感じるようになってしまいましたが、授業 …続きを読む(全443文字)
    卒業生 / 2018年入学
    私には合いませんでした。
    2021年04月 投稿
      良いこともそれなりにありましたが、入学したことをとても後悔しています。教師によっては生徒への対応にかなり差があります。それが多少の…とかではなくて、あの子に対してはあからさまに雑だな…、逆にあの子に対してはめちゃくちゃ優しいな…なんてことが …続きを読む(全680文字)
    いろいろありますがここに通ってよかった
    2020年11月 投稿
      良い点も悪い点もありますが、高校生になるまでになにかしら辛い経験や消化不良の気持ちがある人には、それまでの日々をとりもどす、やり直すということができる学校だと思います。
      ピアスや染髪、奇抜な髪型、私服のパーカーをブレザーのかわりに校内で着るこ …続きを読む(全945文字)
    基本的におすすめできません
    2019年10月 投稿
      本校入学者です。結論から言うと入学したメリットデメリットは半々です。
      まずメリットは、普通の高校生のような生活が送れるということです。自分と状況は違えど似たような子が多いので、それなりに友達が出来、学校終わりに遊びに行ったり、居残りで勉強し …続きを読む(全717文字)
    体動かしたい人はオススメしない
    2019年06月 投稿
      授業は面白い先生もいるけどつまんない先生もいます。レポートは学校でやれるので忙しい人は助かると思います。また、テスト一週間前になるとテスト対策プリントっていうのが貰えます。勉強苦手な人やテストの点数悪い人でもここ来れば少しはあがります。
      …続きを読む(全419文字)
    ズットサイコウデェッッス
    2018年12月 投稿
      横浜校に在籍してますが
      2回ほど
      本校に行っております
      本校の中はとても広く
      横浜校とは比べ物にならないほどです
      最初僕も本校に行きたくないってずっと思ってました
      ですが
      部活動合宿の際に
      訪れたときに
      理事長兼本校校長と
      熱い握手を交わし …続きを読む(全690文字)
    ワガママな人が多い
    2018年07月 投稿
      できる人たちとか、反対にできない人たちとかが微妙に集まって偉そうにしてるのはあります。
      私が好きな先生の悪口とか言ってたり、こうじゃなきゃダメとか得意に話してるの見るとすごくイヤな気になります。
      先生の話を聞けば、色んな理由でこうなってるっ …続きを読む(全594文字)
    卒業生 / 2017年入学
    充実した三年間を過ごせました!
    2023年07月 投稿
      登校することに不安がありましたが、先生たちやカウンセラーの先生のサポートがあり、3年間無事に通うことができました。体験学習も面白く、いつも楽しく参加できました。充実した高校生活でした!
      もちろん、ピアスやネックレス、茶髪などは禁止ですが、そこ …続きを読む(全394文字)
    そこまで悪い学校ではないです。
    2019年01月 投稿
      病気、不登校等の理由があって入学した生徒が多いですが、そこからでもやり直しのきく学校だとは思っています。ここにごちゃごちゃ文句を書きに来てる人達がいい例ですが、全日制高校に対するコンプレックスを抱えたまま自信を失い、三年間何もせずに卒業して …続きを読む(全585文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか