みんなの高校情報TOP   >>  北海道   >>  函館ラ・サール高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

函館ラ・サール高等学校
函館ラ・サール高等学校
(はこだてら・さーるこうとうがっこう)

北海道 函館市 / 湯の川駅 /私立 / 男子校

剣道部 / 在校生 / 2013年入学

剣道部

2013年11月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    [上下関係 3| 指導者 -| 実績 3| 施設 3| 取り組み姿勢 4]
    • 【総評】
      私立なので、環境は整っていると思います。

【上下関係】
      あたたかく、時には厳しく接してくれる先輩がいます。
      部員数も中高合わせて20人近くいるので、
      練習には困りません。

【指導者】
      数年前までは7段の先生がいらしたのですが、
      退職されたいま、指導者といえる人はいません。
      しかし、また新たにOBの人を呼ぼうかという話にはなっています。

【実績】
      2013年の新人戦で、全道大会出場を果たしました。

【施設】
      新体育館という、新しい体育館の4分の1面を使っています。
      夏には窓を開けて厚さをやわらげ、冬には暖房が入るので
      そんなにつらくはありません。

【取り組み姿勢】
      練習時間は
      月から金:16:00-18:00、
      土:13:00-15:00
      となっています。日曜日は休みです。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      母親がやっていたので、その影響で始めました。
    • 入部にあたっての注意事項
      幽霊部員はいりません。熱意ある部員を求めます。
    • スポーツ推薦について
      特に無いと思います。元が進学校なので。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

できる子はできるように、そうでない子もそれなりに、勉強も部活動も寮生活も充実した生活を送ることができます。

【校則】
高校は制服がない。髪型や服装などはかなり自由。寮生は携帯、スマホ、ゲームの所持が禁止です。寮の規則は厳しいですが、学校はそうでもないです。

【いじめの少なさ】
寮でみんな生活して...

★☆☆☆☆1.0
ここの書き込みは評価が極端なので、学校関係者が高評価の書き込みをしている。全に騙されました。保護者の高評価投稿でなく、卒業生の低い評価を信じるべきでした。そこに真実がありました。1番大事な実際に進学実績はほぼダメだし、キリスト教の道徳教育にも問題あり。実際、寮内での盗難やいじめは多い。

【校則】
...

近隣の高校の口コミ

札幌西高等学校
(公立・共学)

札幌西高等学校
人間として成長できる場所
卒業生|2020年

札幌第一高等学校
(私立・共学)

札幌第一高等学校
公立落ちても堕ちないと思う!
在校生|2021年

釧路湖陵高等学校
(公立・共学)

釧路湖陵高等学校
なんか、うん笑笑笑笑
★★★☆☆3
在校生|2021年