みんなの高校情報TOP   >>  愛知県の高校   >>  日本福祉大学付属高等学校

日本福祉大学付属高等学校

(にほんふくしだいがくふぞくこうとうがっこう)

愛知県 知多郡美浜町 / 知多奥田駅 /私立 / 共学

偏差値:48

口コミ: ★★★☆☆

概要

日本福祉大学付属高校は、愛知県知多郡にある私立高校です。「文理コース」「グローバル英語コース」「総合進学コース」「スポーツコース」の4コースを設定しているため、各々の希望進路に応じた学習をすることができます。付属高校の特性を活用し高大連携授業や地域貢献活動などに触れることで、より具体的な大学での学びについて考える機会を作っています。卒業後の進路は付属推薦制度を利用した日本福祉大学への進学が100名程度で、その他の国公立大学や私立大学、専門学校へ進む生徒もいます。 部活動においては、全国大会に連続30回以上出場する和太鼓部「楽鼓」、中部日本大会や全国大会に出場する吹奏楽部、愛知県1部リーグで活躍するサッカー部、全国高校野球選手権大会愛知県大会ベスト8の実績をもつ硬式野球部や、東海大会で入賞する選手もでる陸上競技部などがあります。

日本福祉大学付属高等学校出身の有名人

河合その子(元歌手)、近藤芳正(俳優)

日本福祉大学付属高等学校 偏差値2024年度版

偏差値についての注意点

口コミ(評判)

在校生 / 2022年入学
    2023年02月 投稿
      高校生活を楽しみたいという人にはとてもおすすめです。
      勉強の方はいまいちですが、部活の成績も良く、先生も温和な人が多いので楽しめています。
      GFSというこの学校独自の授業の課題がめんどくさいのがたまにキズです。
      他の高校に行った人に聞くととても緩いとの事。
      授業中以外スマホOK(サッカー部は朝スマホ回収)授業中の使用がバレると反省文を書かされますが、原稿用紙〇枚とかでは無く、A4の裏紙に何か一言書いて~って感じです。
      バイブ音位なら許してくれます。
    個々を大事にしてくれる高校
    2021年07月 投稿
      障害がある息子への配慮が行き届いていて、先生もクラスの子達も大らかに接してくださっている。
      おかげさまでいじめなどもなく、安心して通学することが出来ている。
      校則自体は普通だと思うが、こればかりは感じ方が人による。 …続きを読む(全413文字)
    卒業生 / 2018年入学
    歪な改革が進んでいる
    2021年08月 投稿
      個人的には、いい学校だとは思えません。
      元から生徒の質、進学実績、部活動などは良くないですが、学校側は近年どれもそれなりに熱心に改善に努めています。しかし、どれも外聞を気にしたものというか、少し歪な気がします。自分が3年生の時、それを顕著に …続きを読む(全793文字)

みんなの投稿画像 by Instagram

「#みんなの高校情報 #日本福祉大学付属高校」をつけて投稿しよう!

この高校への進学を検討している受験生のため、Instagramへ画像の投稿をお願いします
Instagramに投稿された画像は本サイトに表示されます

Instagram

この学校と偏差値が近い高校

有名人

名称(職業) 経歴
河合その子(元歌手) 日本福祉大学付属高等学校
近藤芳正(俳優) 日本福祉大学付属高等学校
[PR]このエリアから入学可能な通信制高校
ポイント

高校卒業資格を取りつつ、「自分のペースで学習ができる」「自分がやりたいことに時間を使える」等の理由から通信制高校を選択する人が増えています。

学校名 日本福祉大学付属高等学校
ふりがな にほんふくしだいがくふぞくこうとうがっこう
学科 普通科(48)
TEL

0569-87-2311