みんなの高校情報TOP   >>  山梨県   >>  日本大学明誠高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

日本大学明誠高等学校
出典:Tx-re
日本大学明誠高等学校
(にほんだいがくめいせいこうとうがっこう)

山梨県 上野原市 / 上野原駅 /私立 / 共学

偏差値:52 - 57

口コミ: ★★★☆☆

ラグビー部 / 在校生 / 2015年入学

発展途上のラグビー部!

• ☆☆☆☆☆
      ここ数年単独チームとしてチームを組めず、合同チームとして戦ってきたチームでしたが、今年度1年生が多数入部し、単独チームとなりだんだん実績をあげてきています。今年の花園予選では打倒日川高校を目標としています。
    • 上下関係
      上下関係はどの部活に比べてもよく、とてもいい上下関係を保っています。
    • 指導者
      ラグビー経験がないのにも関わらず、選手のことをよくわかって指導してくれるとても人間性のよい先生、コーチです。
    • 実績
      今年度単独チームとして試合をすることができるようになり、ゆっくりと階段を登りながら実績をあげてきています。
      グラウンドは人工芝でポールもあり、とてもよい環境の中で練習することができます。

• 取り組み姿勢
      人数は少ないけど、前向きに全国大会目指して頑張っています。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      僕はラグビー経験があったってゆうのも入部動機でふが、なにより部の雰囲気がよく先輩方が優しく接してくれたので入部しました!
    • 入部にあたっての注意事項
      ラグビーの公式戦は秋なので引退が遅く受験生には少し辛い部分があるかもしれません。
    • スポーツ推薦について
      スポーツ推薦はありません。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      日本大学理工学部
    • 進路先を選んだ理由
      数学の先生になるためです。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

本当にいい学校だと思います。第一志望の学校ではなかったのですが、明誠に来て正解でした。付属の学校ということもあり、高校生活楽しめます

【校則】
アルバイト、メイク、学校内での携帯電話の使用と携帯電話の充電は全て禁止。アルバイトがバレると特別指導の対象になるそうだが、見逃す先生もいる。メイクは立門以...

★☆☆☆☆1.0
日大に進学する人にとってはこの苦痛な3年間を乗り越えれば大学の勉強はきついが、明るい未来が待ってるかもしれないです。
先生方の勉強に対するご指導はいい先生が大半です。
特に、数学科の先生で熱心な先生がいらっしゃいます。
しかし、意味もなく厳しい頭髪検査、耳にかからない、眉毛にかからない、肩にかからな...

近隣の高校の口コミ