みんなの高校情報TOP   >>  東京都   >>  日本体育大学荏原高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

日本体育大学荏原高等学校
出典:Ishimochi
日本体育大学荏原高等学校
(にほんたいいくだいがくえばらこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 矢口渡駅 /私立 / 共学

偏差値:43 - 48

口コミ: ★★★☆☆

陸上競技部 / 在校生 / 2013年入学

打ち込むにはいい

2013年11月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      施設や設備以外はよい。規律がしっかりある。スポーツを目的に集まる人が多いので
      レベルは比較的高い。厳しい環境で打ち込むにはいいが、強い意志は必要。

【上下関係】
      いい意味での上下がある。みな後輩思い。いい加減に取り組む者には厳しい。

【指導者】
      協力的である。元トップアスリートのコーチなどが直接指導してくれる。

【実績】
      平均的に良い方。

【施設】
      設備がある種目と無い種目がある。設備が無い種目は続けられない。
      グランドが狭い。芝ですべる。日体大付属なので日体大で大学生に混じり練習が出来る機会がある。

【取り組み姿勢】
      皆真剣。練習は厳しく、キツイですが充実している。団結力も高く助け合い、みんなそれぞれが自分の種目に打ち込んでいる。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      高いレベルで活動したい。
    • 入部にあたっての注意事項
      ハンパでは続かない。
    • スポーツ推薦について
      特になし
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      日体大進学。
    • 進路先を選んだ理由
      スポーツに関わる事で将来進みたい。何となく高校生活を過ごしたくない。

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

自分の夢に進むことが出来るとても良い学校です。日体大の付属校ではありませんが姉妹校ということで日体大の進学者がとても多いいことが特徴です。体育が好きな方などにはおすすめな学校だと思います。

【校則】
私立ということで少し厳しいかもしれませんが大人になって役立つ校則ばかりです。

【いじめの少なさ】...

★☆☆☆☆1.0
【校則】
女子のスカート膝丈ならまだしも膝下にハイソックスは酷すぎる。

【部活】
男子は赤点とったら坊主にする部や、赤点とったら大会出場取り消しの部もあり、いつの時代だよと突っ込みたくなるような先輩の理不尽な命令が後輩達を苦しめ、体育の学校なのに、毎年退部者数名出ます。

【進学実績】
授業わかりにくいし、日体...

近隣の高校の口コミ

この高校のコンテンツ一覧