みんなの高校情報TOP   >>  新潟県   >>  新潟市立万代高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

新潟市立万代高等学校
出典:Altomarina
新潟市立万代高等学校
(にいがたしりつばんだいこうとうがっこう)

新潟県 新潟市中央区 / 新潟駅 /公立 / 共学

偏差値:56 - 60

口コミ: ★★★☆☆

ダンス部 / 卒業生 / 2012年入学

まさに青春の部活です。

2014年05月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【上下関係】
      先輩と後輩の関係がとても良好で、ふざけあったりと、皆仲が良いです。だからと言って礼儀がなっていないわけではなく、挨拶をすることや敬語を使うことに関してはしっかりしています。

【指導者】
      外部の先生です。基礎からしっかりと指導してくださいます。

【実績】
      残念ながら、実績はほとんどありません。

【施設】
      剣道部の隣で、狭い空間で活動しているので、少しやりにくい点はあります。

【総評】
      高校生活を楽しみたいという方にぴったりの部活です。毎年、皆とても仲が良く、部活が楽しみで仕方ないという印象を受けます。また、新入生歓迎会や体育祭、文化祭での発表の場が設けられているので、注目を浴びることができ、なおかつアイドル気分が味わえます。キラキラした青春を送ること間違いなしです。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      新入生歓迎会で、先輩方があまりにも楽しそうに踊る姿を見て、心惹かれました。また、キラキラしているステージがとても魅力的でうらやましく思いました。
    • 入部にあたっての注意事項
      特にありません。
    • スポーツ推薦について
      ありません。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      美容系に進みました。
    • 進路先を選んだ理由
      綺麗になる・する仕事をしたいと思ったからです。
    投稿者ID:19612

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

先生たちの個性が豊かで、授業も電子黒板を利用した面白くて分かりやすい授業を展開してくれます。比較的新しい学校なので、設備も整っており、充実した学校生活を送ることが出来ており、とても今の高校生活に満足しています。

【校則】
十分楽しく、充実した高校生活を送れる程度の校則になっています。

【いじめの...

★☆☆☆☆1.0
進学面ではおすすめはしません
教師の質も生徒の質も悪い
どちらもチンパンジーみたいなのが結構います
行事は割と楽しいかも
学校生活を楽しんで進学は別にどこでもという人におすすめ

【校則】
全く普通
女子は割と厳しいです
特に化粧
スマホは先生に好かれとけば一回くらい見逃してくれます

【いじめの少...