みんなの高校情報TOP   >>  新潟県   >>  新津高等学校   >>  部活情報   >>  部活口コミ詳細

新津高等学校
出典:Altomarina
新津高等学校
(にいつこうとうがっこう)

新潟県 新潟市秋葉区 / 東新津駅 /公立 / 共学

偏差値:58

口コミ: ★★★☆☆

テニス部 / 卒業生 / 2007年以前入学

熱心な部活

2014年03月投稿
    • ☆☆☆☆☆
    • 【総評】
      お互いを高め合おうという意気込みがあり、雰囲気が良いです。

【上下関係】
      先輩後輩の上下関係は緩いというよりも、先輩が後輩の面倒を見てあげていて、温かいです。先輩から後輩への手紙が送られることもありました。甘やかしすぎず、仲良くするという感じでしょうか。

【指導者】
      非常に熱心で実績のある先生でした。この高校でも指導者としての力を発揮し、生徒たちもそれに応え、良い成績を残すことができました。

【実績】
      県大会・北信越出場

【施設】
      よくある高校のテニスコートといった印象を受けました。

【取り組み姿勢】
      みんな練習熱心です。土日もほぼ部活があり、休みはほとんどないです。しかし、部内には頑張ろうという活気が満ちていて、自然とやる気がわいてきます。
    入部に関する情報
    • 部活への志望動機
      中学校からテニスをやっていたため高校でも続けたかったから。
    • 入部にあたっての注意事項
      厳しい練習は覚悟したほうが良いでしょう。
    • スポーツ推薦について
      ありません

未来の高校生のために、部活の口コミをご投稿下さい!

勉強する環境は整っています。
課題はものすごく多く部活に所属して時間がない人は頑張らないと終わらないです。(毎週土日に出る課題なので平日にコツコツ進めてる人は余裕で終わります。)
(3年生の受験の時期でも課題は出ます。課題をやるのも大事ですが自分の勉強も大事なのでその時期は課題より自分の勉強を優先さ...

★☆☆☆☆1.0
典型的な自称進学校です。毎日50分7時間の授業があります。毎週末
週課題という国数英のワークを提出する制度があって休日はそれに拘束されます。(出さなければ成績が下がります) 長期の休みも別途多くの課題が出ます。 3週間に一回程のペースで模試があり土曜返上で取り組みます。(もちろん週課題も提出です)...

近隣の高校の口コミ

高田北城高等学校

高田北城高等学校
こんな高校いらない。
★☆☆☆☆1
卒業生|2018年

新潟江南高等学校

新潟江南高等学校
全部がちょうどいい学校!
卒業生|2017年

長岡大手高等学校

長岡大手高等学校
あまりオススメはしない。
★☆☆☆☆1
在校生|2022年

柏崎高等学校

柏崎高等学校
最高の学校~全ては自分次第~
在校生|2020年

この高校のコンテンツ一覧